출처 : 여성시대 carlos sainz
자 먼저 레시피 시작하기전에
굴소스, 소고기 다시다 등 msg를 싫어하는 여시라면
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준비물
닭볶음탕용 닭, 감자, 양파
그 외 여시가 좋아하는 야채
양념
고춧가루, 다진마늘, 맛술, 고추장, 굴소스, 다시다
밑간
간장, 설탕
자 요리 시작 전에 재료 준비 부터 합시다
감자를 깎고 썰어유
이 정도 크기로
조금 더 커도 됩니닷
다른 야채들도 큼직큼직하게 썰어주세요
야채가 준비 됐다면
양념 만들어유(아빠숟갈기준)
고춧가루3, 맛술2, 고추장1, 다진마늘2
빡빡하게 섞어두세요
(아빠숟갈기준)
자 그리고 닭은 웬만하면 씻지마라고 하던데
(살모넬라균이 싱크대에 튀면 더 안 좋다네요)
그치만 저는 물에 살짝 헹궈유..
닭뼈 조각이나 불순물들 헹구려고..
영 불안하면 씻지말고 써도 돼
공장에서 나온 닭들은 깨끗하다뇌요
아무튼 닭이 준비 됐다면
넓은 냄비를 준비해서
닭을 구워주세요
코팅이 된 냄비면 더 좋아유
저는 코팅 된 냄비라 안 늘어 붙어서 기름 안 둘렀음
기름 두르지말고 닭 껍질(기름부분) 부터
구우면 안 늘어붙을거여요
완전히 안 익혀도 돼
겉에 색이 조금 바뀔 정도 닭을 노릇노릇하게 구워줍니다
닭이 이 정도로 익었다면
설탕2 아빠숟갈, 간장3 아빠숟갈을 둘러서 볶아줘요
골고루 간장 색을 입힌다는 느낌으로
닭을 볶았다면 물 500미리를 넣고
양념장을 풀어줘유
감자도 같이 넣고 15분간 끓이세요
뚜껑 닫고 끓여야혀
(당근도 넣는다면 지금 넣으셈)
끓이는 동안 나온 설거지 하면서 팔팔 끓인 물 싱크대에 쏴악 부어줘 살모넬라 퇴치하게..
자 이제 마무리로
소고기 다시다 이 정도
굴소스 이정도 넣고
양파나 파 등 금방 익는 야채들 넣고
5분간 끓여주면
매콤 달콤 짭짤한 닭볶음탕
완성!!!!
매운거 좋아하는 여시는 청양고추를 썰어넣어도 됩니닷
맵찔이인 저는 걍 묵어요
흰쌀밥과 맛나게 드셔요
그럼 이만
또 해먹음 진짜 이 레시피로 정착
여샤 이거 하고 요리천재 소리 들었다.. 최고야...
내일 퇴근푸드 이거다..... 무족권...
천재다;
와 개맛있다 진심 인생레시피야 다먹엇어..!!!!
난 감자를 넘 작게했나바 ㅜ 다없어졋어 ㅠㅠ 그래도 완전니 맛있게 먹음 ㅎㅎ 고마워 여시👍🏼
맛있다!!!!!
이번주에 꼭 먹는다,,,
또 해먹으러 왔어
진짜 너무맛있어,,파는것보다 더 존맛!
와...진짜 간단하고 맛도 있다 나도 레시피 이걸로 정착 !!!
진짜 맛있게 잘먹었어!!
넘맛있었어 고마워!!!
존맛이야!!!!!!!🩷🩷🩷
여시야 이걸로 정착한다!!!! 고마워ㅠㅠㅠ