첫댓글 보기엔 오징어를 김치하듯한거같기도하고...기름에 볶은거 같기도하고....저도 참 궁금하네요.ㅎㅎㅎ
물오징어를 물에 넣어 삶고, 먹기 좋은 크기로 잘라서 고춧가루, 고추장, 간장, 물엿, 설탕, 깨, 참기름, 액젓(김치할 때 넣는것)을 적당량 넣어서 버무리면 맛이 비슷하게 돼요.
첫댓글 보기엔 오징어를 김치하듯한거같기도하고...기름에 볶은거 같기도하고....저도 참 궁금하네요.ㅎㅎㅎ
물오징어를 물에 넣어 삶고, 먹기 좋은 크기로 잘라서 고춧가루, 고추장, 간장, 물엿, 설탕, 깨, 참기름, 액젓(김치할 때 넣는것)을 적당량 넣어서 버무리면 맛이 비슷하게 돼요.