그냥...거두절미하고 말씀드리겠습니다.
치과는 항상 이정도로 갈까? 할때...꼬옥 빠르게 가세요 ㅎㅎ
어제 스켈링 받으면서 또 견적 약간 나왔는데..생각보단 덜 심해서..=ㅁ=;; 그냥 그러려니 하렵니다.
오늘 소개할 것은 애호박치즈말이에요.
원래 가지 치즈말이인데..
신랑이 가지는 진짜!!!진짜!!! 너무 싫어해서..
애호박으로 긴급 변경했습니다.
맛을 놓고 보면...
가지가 더 맛나긴 합니다^^;
그래도 애호박이 맛이 안좋다는건 아니라..가지 대용품으로 안성맞춤이고..
요것도 나름 맛있어요^^
-애호박 치즈말이 요리법-
애호박 1개, 생모짜렐라치즈 1/2, 토마토소스 적당량, 파마산치즈가루, 소금, 후추가루
가지를 사용할 분들도 재료손질은 동일해요.
최근에 아이랑 5천원 문화센터 치즈요리 수업 들었을때 만든건데..
가지 싫어하는 신랑덕분에 애호박으로 요렇게 응용해서 만들어보네요^^
애호박을 길게 얇게 잘라주세요.
필러로 잘라내면 아무래도 좀더 더 얇게 잘 잘라지지만~
오븐에서 구워야 하는 특성도 있어서 씹히는 맛을 위래 제가 칼로 잘랐더니..
두께가 들쑥날쑥이네요 ㅎㅎ
너무 두꺼운것보다는 살짝 얇은듯한 부위들이 더 맛있어서..
필러로 자르는거 추천합니다^^
길게 자른 애호박은 소금 후추 살짝만 뿌려서 앞뒤로 구워주세요.
애호박이 익어서 모짜렐라치즈 넣고 말아질 정도로만 구우면 됩니다. 애호박을 들어봤을때 부드럽게 휘어지면 됩니다.
구워진 애호박에 모짜렐라치즈 넣고
돌돌 말아주세요.
전 코스트코에서 산 모짜렐라치즈 이용했어요. 2개 사서 같이 갔던 지인이랑 하나씩 나누어가진 ㅎㅎ
반개정도 사용하고 나머지 반개는 카프레제 해먹었어요^^;
생모짜렐라치즈가 맛있지만..
그냥 도톰한 모짜렐라치즈로 해도 괜찮아요.
작게 잘라진 치즈만 아니면 됩니다.
오븐 용기에 토마토소스를 깔아주세요.
너무 넉넉하게 깔면..애호박치즈말이 넣고 나서 흘러넘칠 수 있으므로..
적당량 깔아준 뒤에..
애호박 치즈말이 넣고..
위에 파마산치즈가루 솔솔 뿌린 뒤에..
오븐에서 한 12-15분정도 구워내면 오케이~
가정의 오븐마다 시간차가 있는데..
전 180도에서 약 13분정도 구워냈어요.
맛있는 애호박 치즈말이입니다.
토마토소스는 살짝 매콤한 아라비아따소스 사용했더니 어른이 먹기엔 딱 좋고..
아이가 먹기엔 좀 매콤했어요.
그래도 맛있게 호로록~
신랑도 잘 먹고..
아이도 잘 먹고..
다만 모짜렐라치즈가 뜨거워서 호호 불면서 조심히 먹어야해요 ㅎㅎ
안그럼 입천장 홀라당 까집니다;;
으니는 가지도 먹어보고 애호박도 먹어봐서 비교하더라구요.
"엄마 가지가 훨씬 더 맛있다"
ㅎㅎ 가지 싫어하는 식구 없다면 가지 치즈말이 추천이고..
가지 싫어하는 식구가 있다면 대용품인 요 애호박 치즈말이 추천입니다^^
다들 좋은 하루 되세요~