1. 전자저울 or 주부저울 제과제빵이 과학이라고도 하는 이유는 정확한 계량에 의한 재료간의 조합으로 맛과 모양이 크게 좌우되기 때문입니다. 전자저울은 1g 단위까지 정확하게 잴 수 있고, 계량그릇 무게가 일정하지 않더라도 '0'점을 맞출수 있어 편리합니다 주부저울은 눈금을 보며 계량을 하고, 전자저울보다 저렴합니다
2. 핸드믹서 쿠키의 버터를 크림화 시킬때, 케익의 거품을 낼때, 생크림을 휘핑할때 주로 쓰이며 수동 거품기 보다 힘들이지 않고 쉽게 만들수 있습니다.
3. 쿠키팬 쿠키, 빵, 케익등을 굽기위해서는 가장 기본적으로 필요한 팬입니다 표면에 반죽이 달라붙지 않도록 테프론 코팅 된것이 좋습니다