축산물 유통 사업장 시설배치도.
각 실마다 적정 온도가 유지되고 있는 지 점검합니다.
작업대와 기구등을 분무기로 소독합니다. 인체에는 무해하다고 하네요...
하루 작업을 다 마친후, 도마를 세워놓았습니다. 보통은 작업기구등은 소독고에 보관되지만 도마는 크기가 커서 소독제로 소독만 합니다.
천정에 있는 팬으로 온도를 조절합니다.
벽면에 붙어 있는 샤워기로 청소합니다.
벌레잡는 표충기...HACCP 기준 설치사항입니다.
휴식시간이 되어 밖으로 나온 작업자들..샤워기로 장화에 붙은 이물질을 떼어낸 후, 소독고에 넣어둡니다.
에어샤워실을 거쳐 작업장에 들어갑니다.
냉장실에서 나온 물건이 배송차량에 실어지는 곳.. 중간중간에 소독물이 담긴 발판이 있어 신발을 소독하게 되어있습니다.
소독판을 발로 밟아 봅니다. 지면이 좀 기울어져 있네요 ^^
한 켠에 축산물 판매장을 운영하고 있습니다. 가격은 시중가보다 10~20 % 정도 싸보였고, 미리 예약을 하고 가면 원하는 특정 부위도 얻을 수 있다고 합니다. 단골들이 꽤 있으시다고 하네요
협신식품에서 도축되었고, 사육지 표시와 등급, 포장년월일이 적혀있습니다. 개체식별번호는 축산농가에서 입력되어 도축장, 유통사업장, 판매장까지 계속 확인되고 관리됩니다.
성실하게 답해주시고 안내해주신 팀장님과 자원봉사자님들... 모두 수고 많으셨습니다. *^^*