• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자연과 숨쉬는 사람들
 
 
 
 
 
카페 게시글
...가. 자연 사람 음식 음식과 건강 선인들의 음식과학 이야기 - 용기와 간장에서 김치까지
좋은생각 추천 1 조회 868 07.11.26 09:44 댓글 64
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.07.24 12:32

    김치가 너무 익어서 물에 씻어서 두부랑 한끼 해결할때도 있는데요, 발효식품인 김치의 영양분이 많이 빠져나가는건가요? 좋은 용기도 잘 골라야겠습니다.

  • 12.10.04 14:03

    아는것이 힘 ㅡ감사합니다ㅡㅡ

  • 14.06.07 07:49

    아주 귀한 정보였어요~꼭 필요한 상식이네요. 고맙습니다.~^^

  • 작성자 14.06.09 13:13

    우리네 옛 어른들이 즐겨 먹는 음식으로 섭생하시는 것이 가장 몸에 이롭답니다. 잘 다스려 주세요.

  • 15.03.13 20:12

    한국에 문화을 연구하던 어느 외국인이 우리조상들의 지혜로운 문화을 보고 한국에 문화는 모든 것이 철학이 깃들어 있는 세계최고의 문화을 갖고있다고 극찬했던 기억이 생각 나는 좋은 말씀 감사합니다.

  • 작성자 15.03.15 19:49

    네 여기저기 자연과학의 묘미와 슬기가 잔뜩 베어 있는 것이 우리 조상들의 삶이랍니다. 미신이 아니고 초자연적인 과학을 실천한 것들이 대부분이랍니다. 감사합니다.

  • 15.03.16 15:12

    한국인으로 태어난 것이 큰 영광입니다.

  • 작성자 15.03.17 23:06

    슬기롭고 지혜로운 민족입니다. 반도의 끝자락은 늘 에너지가 넘치도록 세계를 포옹하며 신의를 지킨 신기로움이 가득한 지예가 풍성함에 저도 감탄하고 산답니다.

  • 15.05.01 15:03

    좋은 정보 감사 합니다.

  • 16.03.11 09:02

    좋은 걸 알면서도 실행하기가 어렵네요.
    좋은 내용 감사합니다.

  • 작성자 16.03.11 12:43

    네 늘 건강한 일상되세요. 비흡구배 호흡을 자주 하시면 감기예방은 물론 건강까지 챙길 수 있답니다. 편히 해 보세요.

  • 16.07.16 10:51

    고무장갑 끼고 주방일하는습관으로 김치담글 때도 장갑을꼭 착용해야하는줄알았는데 자신만에김치맛이 정말 손에서 나오는걸 이제 알았네요 손이 맵더라도 맛을위해 맨손으로 김치담기
    도전해보아야겠네요

  • 작성자 16.07.16 20:50

    네 시작해 보세요, 우리집 특유의 김치 맛을 만들어 낸답니다.

  • 19.05.27 16:47

    감사합니다.많은 도움받습니다

최신목록