건강에 좋은 음식

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모든 음식에는 좋은 영양소를 많이 함유하고 있습니다. 그러나 조리과정 중에 만들어진 음식은 설탕과
소금이 많이 첨가되어 있으며 게다가, 조리과정 중에 몸에 좋은 비타민과 미네락이 파괴될 수도 있습니다.
아래의 내용은 netfit.co.uk에서 발췌한 내용으로 건강에 좋은음식에 대한 글입니다.
우리의 식단에서 피해야 할 음식과 그에 대처하여 추천할 만한 음식을 나열하면 다음과 같습니다.
*피해야 할 음식 : 설탕이 듬뿍 들은 케익, 비스켓
*추천하는 음식 : 통밀빵과 통밀가루, 쌀케잌, 호밀
*피해야 할 음식 : 설탕이 듬뿍 들은 케잌, 비스켓
*추천하는 음식 : 과일
특히, 제조과정을 통해 만들어진 음식은 되도록 피해야 한다. 대신에 조리된 음식은 신선한 자연식품을
사용하는 것이 좋다.
DAIRY
매일 먹는다는 것은 체중과 밀접하게 연결되어 있다. 우리는 식사로부터 지방을 체내에 축척하게 된다.
만약 매일 먹는 음식에 높은 지방을 포함하고 있다면 지방이 낮은 음식을 선택하는게 좋다. 그래서 좋은
선택이란 저지방 우유와 유기농 요구르트, 콩치즈 등이다. 또한 요구르트에 설탕을 넣지 않는것이 중요하다.

MEAT AND FISH
육류의 높은 소비는 많은 질병을 유발할 수 있다. 그리고 높은 포화지방을 가지고 있다는 것을 잊지 말아야 한다.
그러므로 육류의 섭취를 제한해야 할 필요성이 있다. 그러나 생선은 심장병을 포함한 많은 질병을 예방할 수 있는
필수지방산을 포함한다. 그러므로 생선의 섭취가 중요하다.

FRUITS AND VEGETABLES
신선한 과일과 채소는 낮은 열량과 높은 식이섬유소, 비타민, 미네랄 그리고 수분을 가지고 있다. 게다가
에너지와 웰빙지수를 증가시켜준다.

ESSENTIAL FATTY ACIDS
최적의 건강을 위해 우리는 필수 지방산이 필요하다. 필수 지방산은 올리브유, 해바라기씨유 등을 비롯한
식물성 기름과 견과류, 아보카도, 생선 기름에서 찾을 수 있다. 그리고 마가린, 팜유와 같은 트랜스지방은
피하는게 좋다.

DRINKS
가장 좋은 선택은 물과 허브티, 희석하여 만든 과일주스이다. 대부분의 음료수에는 설탕과 카페인을 포함하고
있으므로 섭취시 생각해 봐야 한다.
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