장어전문점 - 장어장가가는날
장어 장가가는날. 이곳의 음식점의 상호명이다. 재밌다. 국내산 장어만을 사용한다는 이곳. 주말에 모임이 있어서 다녀왔다.
일산서구 탄현동에 위치해있다.
장어가 1kg에 35000원이다. 크게 부담되지 않는 가격이다. 장어는 한방,고추장,소금구이로 해서 세종류가 나온다. 무한리필은 38000원/인. 장어매니아들이 주로 온다는 이곳은 많은 사람들이 아닌 매니아층들이 무한리필을 먹고는 한다고 한다. 보통 2인에 와서 9~10마리는 그냥 먹고 간다고 한다. 장어를 원없이 드시고 싶은신분들에게 추천해주고 싶은 메뉴이다.
이곳의 또다른 매력은 숯에 있다. 참숯을 사용해 장어를 알맞게 구워주신다.
장어를 시키면 같이 나오는 찬들도 꽤나 먹음직 스럽다.
고소한 맛이 씹는 맛이 일품이다.
김치까지...
이곳의 동치미가 예술이다. 시원한 맛이 목안을 깨끗하게 씻어준다.
장어가 나와주셨다. 한줄로 고추장,한방,소금구이 서있다. 특이하게도 장어를 세워서 구운다. 이미 초벌을 해온 상태. 서있는 상태에서 참숯에 조금더 구우면, 기름기가 쫘악 빠지고 장어맛이 제대로 나와준다고 한다.
붉은옷,하얀옷 이쁘게 서있다.
깻잎에 장어꼬리랑 고추,생강,양파까지 한입에 꿀꺽... 스태미너에 좋다는 장어. 원기 회복에 크게 도움이 되는 듯. 장어먹고 나면 힘이 넘친다는...
오랜만에 만난 모임친구들은 장어를 먹고 연신 술을 마셔대기 시작한다. 장어에는 복분자가 제법 어울린다.
난 소주가 좋다.
꼬리는 잽싸게 내가 먹어준다.
장어를 2명당 1kg씩은 먹었다. 장어랑 먹으니, 술도 잘 들어가고... 모임회비를 1.5배 초과했다. ㅡㅡ
점심?는 장어탕, 장어정식,장어덮밥이 저렴한 가격에 제공된다.
완연한 봄이다. 요즘은 봄이 너무 짧아지고, 여름이 길어지는 듯하다. 오늘 하루도 장어먹고 힘을 내며.. 장어장가가는날.. 대박나세요....
장어장가가는날 031-924-8802 경기도 고양시 일산서구 탄현동 1492
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출처: 푸드팟의 맛있는 여행 원문보기 글쓴이: 푸드팟
첫댓글 없어 못먹는 장어 장어 키우는데 항생제가 얼마나 들어가는지 안다면 절대 못먹는 음식
ㅡㅡ;; 근데 난 장어 좋은 거 몰겠던데..쉽게 질려버려..