<<책소개>>
우리 식탁을 더욱 맛있게 해주는 대표 밥반찬!
쉽고 간편하게 만드는 반찬 요리책 『쉬운 반찬』. 요리에 첫 발을 내딛는 초보를 위한 요리책 「나의 첫 번째 요리 선생님」 시리즈의 하나로, 흔한 재료를 이용해 쉽게 만드는 기본적인 방법을 가르쳐준다. 이 책에서는 요리 연구가이자 인기 강사인 저자가 우리 밥상과 친한 재료로 만드는 대표 반찬 75가지를 소개한다. 질리지 않는 매일 반찬, 메인 메뉴로 삼을 수 있는 별미 반찬, 어느 음식에나 어울리는 마른 반찬, 묵혔다 먹는 저장 반찬까지 다양한 반찬들을 한데 모았다. 밥 한 그릇을 뚝딱 비우게 하는 맛있는 반찬 만들기를 배울 수 있다. 또한 초보가 헷갈리기 쉬운 조리법의 기본과 스마트 조리 도구, 기본 양념 등의 기초적인 정보를 제공하고 각 요리마다 친절한 요리 팁도 덧붙였다.
<<목차 소개>>
* 시작하며 _ 밥상 걱정 뚝 그치는 대표 반찬을 소개합니다
Part 1. 기본기부터 탄탄하게! 쉬운 반찬 만들기
요리를 더욱 쉽게 해주는 계량 노하우
요리가 즐거워지는 스마트 조리도구
반찬 걱정 없애주는 양념공식 7가지
초보자를 위한 7가지 조리 포인트
알고 쓰면 더 맛있는 기본양념 7가지
Part 2. 질리지 않는 매일 반찬
감자멸치조림
무생채
깻잎찜
쇠고기메추리알장조림
버섯떡잡채
미역줄기볶음
가지나물
알감자조림
연근조림
명란무침
도토리묵무침
고구마줄기볶음
새우젓달걀찜
감자베이컨볶음
고춧잎나물
어묵볶음
미역초무침
쑥갓두부무침
미나리주꾸미무침
시금치나물
도라지오이생채
오이지무침
두부조림
꽈리고추멸치볶음
고구마간장조림
애호박새우젓나물
오징어채소전
코다리조림
백만송이버섯볶음
Part 3. 젓가락이 먼저 찾는 별미 반찬
닭불고기
고등어조림
고추장돼지불고기
쇠고기버섯불고기
골뱅이무침
닭 매운 조림
쇠고기감자조림
황태구이
오징어마늘종무침
코다리강정
오삼불고기
참치완자전
양념게장
간장게장
고기완자조림
두부부추잡채
콩나물돼지불고기
꽁치고추조림
갈치무조림
북어갈비
불고기버섯꼬치구이
가쓰오소스가지튀김
버섯치즈달걀말이
해물볶음
주꾸미볶음
오징어볶음
Part 4. 밥상 고민 덜어주는 마른반찬
서리태콩조림
뱅어포구이
오징어채땅콩볶음
실오징어채볶음
잔멸치볶음
파래자반볶음
건새우호박씨볶음
건새우마늘종볶음
Part 5. 차곡차곡 묵혔다 꺼낸 저장 반찬
마늘장아찌
깻잎장아찌
마늘종장아찌
총각무장아찌
고추장아찌
김장아찌
버섯장아찌
쇠고기고추장볶음
김부각
채소피클
오이피클
무말랭이무침
첫댓글 쌤 추카추카드려요. 꼭 사서 볼께요^^ 행복한 월욜되세요~
책 내용 이 잘 소개되어 있네요
한권 사서 봐야겠습니다 ^^
잘보고 갑니다
육식보단 채소를 좋아해서 앞으로 자주 오겠습니다
축하합니다 바쁜와중에 책까지 쓰시냐고...
쌤 저도 꼭 책을 사야겠습니다 .
좋은정보 항상 기대할게요~~