대동할매국수
부산에서 동창생들이랑 금요일 저녁 번개를 하고 날밤 샜답니다...ㅎㅎ
새벽을 가로 지으며 대구로 향하는 도중에
아침과 해장도 할겸 유명하다는 이곳에 들렀네요 ㅋ~~~
멸치곰국으로 유~~~우명한 이곳....
두둥...
헐~~~~~네비게이션 아줌씨가 동네를 두바퀴나
돌게 해주시는군요.......
주차는 되도록이면 근처에 해놓고
걸어서 골목안으로 들어 와야할듯하네요
아침 8;30분에 도착했는데......
벌써 사랍들이 국수에
해장 막걸리 까정하고 나갑니다....와우
우리일행은 보통두그릇, 꼽배기한그릇을 주문했답니다.
주문하자마자 주전자와 컵이 나옵니다....
주전자가 뜨겁습니다....
물을 부으니 멸치곰국이 나오네요?ㅎㅎ
신기하다.....멸치곰국 ㅋㅋ
쥔장 할머니가 살짝 보이시네요
집에서 말아먹는 국수와 다르다면
그건 .. 싱거운 듯한 단무지를 채썰어 준다는것
그리고 고추 다데기와
면발이 우동에 가까운 구포 국수면이라는것...
먼저 양념장과 고추 다데기를 개인 입맛에
적당히 넣고 비벼
비빔면으로 두어젓가락 먹어 봅니다....
오우~~~쫄깃한 식감.....최고!!!!!
그리고 멸치곰국을 투하하여 .....
육수를 즐기며 우동같은 면과 같이
후루룩 얌얌.......
어우~~~~쉬워어언하다....캬캬캬캬~~~~~^^♪♬~~~
주소는요 네비아가씨 치면 잘 모셔다 줍니다
네비아가씨는 한번씩 주기적으로
업그레이드 해줘야 되요^^
안그러면 헷갈려하더라구요...
새길도 인식 못하고요 ㅎㅎㅎ~~~~~
아침식사도 되고 해장도 충분히 되고...
저는 국물까정 홀랑 다마시고 나니
왠지 뼈에서 힘이나는듯 했어요^^
요골목에선 간판도 지대로 없는 요집이대세더라구요
제대로된 멸치곰국이 드시고플때는?
대동할매국수요 오~~~
우우우우우우우~~~~♬