|
요렇게 재료준비 완료~~~
|
기름둘러 달궈진팬에 닭가슴살을 먼저 넣고 볶아주세요. (실수로 닭가슴살 볶는 사진이 삭제되었네요^^;;;) 닭가슴살이 다 익었음 나머지야채 모두 넣어 함께 볶아주시고...
|
볶음소스도 함께 넣어 볶아주세요. 야채를 완전히 익히심 맛없으니 적당히~~~ (적당히란 말이 애매모호하긴한데 하여튼 적당히...ㅋㅋㅋ)
|
요렇게 촉촉할 정도로만 쫄여주세요. 물기가 넘 많으면 질척거려 맛이 없어요.
|
그런다음 또띠아 한장에 피자치즈를 올리고...
|
그 위에 볶음재료를 올리고...
|
또 그 위에 피자치즈 다시 올리고...
|
나머지 또띠아를 마저 올려 덮은후 180도 오븐에서 10분정도 구워주세요.
|
오븐온도와 시간은 오븐기마다 다른것 알고 계시죠?
다 익힌 재료라 치즈가 녹을때까지만 구우심 되고요.
오븐이 없으신 분들은 달궈진 후라이팬에 뚜껑 덮어 앞뒤로 구워내셔도 된답니다.
그럼 요렇게 완성~~~
구워진 또띠아 사이로 툭툭 터져나오는 치킨과 야채 ,치즈가 넘 먹음직스럽지 않나요?
저만 그런가?ㅋㅋ
겉에 또띠아는 바삭바삭 속은 보들보들,쫀득쫀득, 아삭아삭~~~
음~~~~
간식이 땡길때도 좋고 ...
밥먹기 싫을때 먹어도 좋고...
집에서 만드니 저렴한 가격에 배 빵빵 두드리며 양껏 먹을수도 있꼬...
내 스탈대로 만들어 먹으니
맛도 두배~~~
만족감도 두배~~~
만드는 방법이 어렵지 않으니 부담 또한 없어 또 좋고...
ㅋㅋ
좋은것 투성이네요.
앞으론 제가 좋아하는 치킨퀘사딜라
비싼돈 주고 사먹지 말고 집에서 쭉~~~~ 만들어 먹어야 겠어요.`ㅋㅋㅋ
첫댓글 닭가슴살은 보이차 우린물에 2-3일 담군후에 튀겨야 하나요?
혹~~ 그런 생각을 어케 하셨어요 그럼 냄세 없어지죠 그리고 육직도 쫄기쫄기 ㅋㅋ 얼마전 다회때 돼지 고기 보이차로 삷을셧다고 하던데 냄세 하나도 안가고 넘 부드러웠어요 ^^ 응용 해봐야겠습니다.
아무튼 요리 솜씨가 대단하십니다.
다른거 다 못해요 걍 먹는거만 잘해요 ㅋ 몸이 그거만 반응 하나봐요 ㅋ
백우네 가게 가면 맛나는 퀘사딜라 많이 해요~