'호박조갯살 볶음' 요리법
잘 익어 단맛이 진한 호박을 조갯살과 함께 참기름에 볶으면 담백하면서도 고소한 맛을 즐길 수 있다. 새우젓으로 간을 맞춰 뒷맛도 깔끔하다.
호박에 함유된 영양소를 가장 효과적으로 섭취할 수 있는 조리법은 기름에 살짝 볶는 방법이다. 기름은 호박에 들어있는 카로틴이 우리 몸 안에서 잘 흡수되도록 도와준다. 식물성 기름대신 참기름을 두르고 볶아 고소한 맛을 더한 것이 특징. 참기름은 나물을 무칠 때 주로 사용되지만 볶을 때 사용해도 음식의 풍미를 진하게 한다. 호박은 빨리 익으므로 모양이 망가지지 않도록 빠른 시간에 볶아야 한다. 손질한 호박, 조갯살, 붉은 고추를 한꺼번 넣어 볶다가 새우젓으로 간을 맞춘다. 새우젓으로 간을 맞추면 한결 맛이 개운하다. 새우젓은 곱게 다져 놓는다.
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