대구 스노우보드 사랑 동호회 10월 3일 번개에서 방문한
동성로에 위치한 이태리포차 쏘피를 소개 합니다.
날씨도 쌀쌀해지고 가을은 깊어지니 식욕이 더욱 왕성한
계절이 돌아 왔습니다.
그래서 그런지는 몰라도 느끼한게~~ 계속 땡겨서
그동안 벼르고 별러서 쏘피를 방문하였습니다.
위치는 통신골목 입구에 있어서 찾기가 아주 쉽습니다.
원트릭샵 방문후 좀 일찍 만나니 자리가 남아 있더라구요.^^
두루치기 파스타
두루치기 파스타는 돼지고기 두루치기 형식으로 고추장에 볶고 거기에 파스타와 같아 볶아서 나오는데
매콤하면서 달짝찌근 합니다. 조금 느끼한 메뉴들을 시키셨다면 두루치기 파스타를 먹으면
어느정도 중화가 되어서 느끼한걸 더욱 많이 먹을수 있게 됩니다. ^^
스페인식 새우냄비
스페인식 새우냄비는 포카치아빵과 올리브오일에 매운땡코, 마늘,새우를 같이 볶아서 나오는
스페인식 새우냄비 요리입니다. 쏘피에 갔으면 꼭 먹어봐야할 이색적인 요리입니다~
포카치아빵이 너무 고소하고 맛있습니다~
1차에 좀 빨리 모인 회원분들과 함께 ^^
ㅋㅋ 부회장 두두가 오랜만에 정상적인 사진 한장 나왔네요~
오늘 처음 참석하신 신입회원님들~
두루치기 파스타 후루루~~~ 매콤한게 한입씩 먹으니
느끼함이 한꺼번에 날아가 버리네요~
쏘피에서는 소주도 팔지만~
그래도 피자에는 맥주를 한잔해야쥬~~
별피자
별피자는 별 모양의 도우안에 크림치즈가 많이 들어가 있어서 한입 베어 물면
입안 가득 치즈의 향이 들어옵니다. 아마 처음 먹으시는 분들은 깜짝 놀라리라 생각이 들만큼
촉촉하면서 너무 부드럽습니다~
단연컨데 쏘피를 생각하면 가장 먼저 떠오르는 메뉴가 아닐까 생각 합니다.
전체 건배샷~~
비스마르크 피자
비스마르크 피자는 피자속에 반숙의 계란프라이가 들어가 있어서 계란노른자와 함께 먹으면
고소함의 절정을 만나게 됩니다. 토핑으로 들어간 시금치와 베이컨이 짭쪼름한 역활하여
노란자와 함께 먹으면 더욱 입안이 풍성해 집니다.
도우를 화덕에 구워서 쫄깃하고 맛납니다.
모듬해산물 튀김
여러가지 해산물 튀김인데요~ 파란건 쑥갓 입니다. 이건 그렇게 맛나다기
보다는 그냥 일반적인 튀김 맛입니다.^^; 대신 소스에 찍어서 먹으면 조금더 맛납니다.
푸르른 가을날 느끼~~~ 한게 먹고 싶다면 쏘피를 강추 합니다.
저도 조만간 또 가려고 하는데요~
아직 먹어보지 못한 메뉴들이 너무~ 많습니다~
그리고 맛도 맛이지만 자주 갈수 있는 이유가
가격이 95000원대로 저렴해도 너무~ 저렴합니다.
아직 가보지 못하신 분들은 강추!! 합니다.
첫댓글 맛있었어요~~!!
맛나게 잘먹었습니다~처음나갔는데 뻘줌하지않게 잘대해주셔서 즐거운시간이었습니다ㅋㅋㅋ
컨디션만 좋았더라면... ㅠ-ㅠ 아쉬웠어요
오빠 진짜 파워블로거같아욬ㅋㅋㅋ