제가 오늘 직접 만들었어요!!
재료는 등뼈 2kg에 + 시래기 + 콩나물 + 들깨가루 + 깻잎 팍팍 넣었읍니다!!
등뼈는 전 날 물에 담궈서 핏물 빼놨구요.
물 갈아주고
소주 두 잔 부어서 등뼈랑 같이 5분 끓여준 다음에
흐르는 물에 등뼈 여러번 행궈준 후 2시간 삶았어요!!
양념은 류수영 감자탕 레시피 참고 했읍니다.
사 먹는 거에 한 80프로 정도는 근접한 듯...ㅋㅋ
근데 감자가 덜 익을 거 같아서 에어프라이어 돌린 다음에 넣었더니...이게 좀 옥의 티네요 ㅠ 감자가 따로 놀아요 ㅠ
저희는 명절이 그냥 주말이랑 다를 게 없는 집안이고
명절음식도 좋아하는 사람도 없어서 안 해요...엄마는 명절에 놀러 가셨고
저만 집에 있읍니당... 친구도 없고 최근에 요리하는 취미 생겨서 유튜브 보고 이것 저것 만들어 보고 있어요
이것도 명절음식에 껴주실진 모르겠는데 오늘 만든 건 맞아요 ㅠㅡ 영상다 찍어놔서 인증도 가능함니다!!
내일은 남은 꺳잎으로 깻잎 전 한 번 만들어보려구요 . 육전도 도전해보려고 합니다.
문제되면 삭제할게요 감사합니다.
첫댓글 정말 너무 맛있겠네요!
저는 등뼈 발라먹기 긔찮아서 등갈비로 해먹어 봤었는데 발라먹기 쉬워서 너무 많이먹게되더라거여
제발 저도 껴주십시오...
저 껴주세요ㄷㄷ
소주 필수 ㄷㄷㄷ