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아 침 |
점 심 |
저 녁 |
간 식 |
월 |
쌀밥 배춧국 꼬막양념무침, 오이무침 고사리나물, 새우볶음 |
열무비빔밥 씨래기국 |
메밀밥 지리대구탕 백김치, 냉이나물 뱅어포 |
포도당 파인애플* |
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화 |
보리밥 북어국 미나리나물, 깻잎, 명란젓 쑥갓나물 |
쌈밥 냉이국 |
쌀밥 조개탕 오이소박이, 고사리나물 새우볶음, 갈치구이 |
딸기쥬스 다크초콜렛 |
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수 |
보리밥 재첩국 백김치, 뱅어포, 쑥갓나물 |
김치볶음밥* |
메밀밥 생태찌게 꼬막야채무침, 미나리나물 쑥갓나물, 멸치조림 |
모과차 쌀떡 |
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목 |
쌀밥 홍합국 새우볶음, 냉이나물 오이무침, 배추무침 |
생선초밥 또는 회덮밥 |
보리밥 쑥국 양배추쌈, 호박잎쌈, 고등어자반, 오징어젓 |
코코아* 포도 |
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금 |
쌀밥 조개냉이국 깻잎, 멸치조림, 백김치 고사리나물 |
떡국* |
메밀밥 게찌게 오이소박이, 쑥갓나물 도미조림, 새우볶음 |
다래, 머루 앵두 |
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토 |
보리밥 쑥국 꼬막양념무침, 시금치나물 배추무침, 명란젓 |
비빔밥* 배춧국 |
쌀밥 된장국 오이무침, 상추쌈 미나리나물, 창란젓 |
전복죽 식혜* |
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일 |
메밀밥 조개탕 백김치, 깻잎, 꽁치조림 뱅어포 |
생선회 |
보리밥 해물탕 조기구이, 쑥갓나물 멸치조림, 냉이나물 |
팥죽 바나나 |
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ㆍ 좋지 않은 음식이 우러난 국물도 먹지 않는다.( 예 : 무콩나물의 국물) ㆍ 금양제질의 모든 음식은 맵지 않게 하며, 가급적 기름을 적게 쓴다. ㆍ 기름은 올리브유를 쓰며, 계란은 흰자만 먹는다. ㆍ 야채나 생선은 농약이나 약물에 오렴되지 않은 신선한 것으로 신경써서 먹는다.
* 파인애플은 통조림은 좋지 않다. 코코아, 식혜는 단맛을 포도당으로 내며, 코코아는 우유에 타서 먹지 않는다. 열무비빔밥, 김치볶음밥 등은 김치를 물에 씻어 매운 맛을 줄인다.
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아 침 |
점 심 |
저 녁 |
간 식 |
월 |
쌀밥, 파국 김*, 미역초무침, 깻잎 시금치무침, 북어조림 오징어젓 |
김초밥 참치김치밥 씨래기국 |
메밀밥 오징어국 백김치, 미나리무침, 파래 뱅어포, 고등어자반 |
귤, 감 코코아* 포도당 |
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화 |
쌀밥, 냉이국 김무침, 배추무침, 호박잎 양배추쌈, 멸치조림 오징어초무침* |
비빔밥* 배춧국 |
메밀밥 조개미역국 미역초무침, 멸치김튀김 고사리나물, 갈치구이 |
포도 모과차 |
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수 |
쌀밥 시금치국 김, 백김치, 깻잎 미나리무침, 오징어젓 |
쌈밥 배춧국 |
메밀밥 씨래기국 시금치무침, 상추쌈 오징어채무침, 북어찜 |
키위쥬스 약식 |
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목 |
쌀밥 북어국 김, 배추김치, 뱅어포 멸치조림 |
생선초밥 시금치국 |
메밀밥 김치찌개* 김무침, 깻잎, 고사리나물 꽁치구이, 창란젓 |
앵두, 자두 식혜*, 포도당 |
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금 |
쌀밥 씨래기국 백김치, 파래, 멸치김튀김 오징어채무침, 명란젓 |
김치볶음밥 냉이국 |
쌀밥 대구탕 김, 미역초무침, 배추무침 오징어젓 |
코코아, 약식 |
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토 |
메밀밥, 배추국 백김치, 깻잎, 양배추쌈 뱅어포, 고사리나물 |
떡국* 상추겉절이 |
쌀밥, 생태찌게 파래, 파무침, 멸치조림 오징어젓 |
모과차 |
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일 |
메밀밥 냉잇국 김, 백김치, 시금치무침 미나리무침, 삼치구이 |
생선회 또는 회덮밥 |
쌀밥 해물탕 미역초무침, 배추무침 멸치김튀김, 고사리나물 |
귤, 감, 코코아 식혜, 약식 |
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ㆍ 좋지 않은 음식이 우러난 국물도 먹지 않는다.( 예 : 무콩나물의 국물도 먹지 않는다) ㆍ 마늘은 사용하지 않도록 가능한 파, 후추로 대신한다. ㆍ 기름은 올리브유를 쓰며, 계란은 흰자만 먹는다. ㆍ 야채나 생선은 농약이나 약물에 오렴되지 않은 신선한 것으로 신경써서 먹는다.
* 김은 참기름에 구운 김이 아닌 불에 직접 구운 맨 김을 먹는다. 김치찌개 - 김치를 물에 한번 씻은 후 멸치를 끓인다. 김치볶음밥, 멸치김튀김 - 기름을 되도록 적게 사용한다. 오징어무침 - 식초는 좋으나, 맵지 않게, 겨자 소스로 하면 더욱 좋다. 떡국 - 멸치국물에 밀가루를 섞지 않은 순쌀떡을 사용하여 끓인다. 비빔밥 - 콩나물, 무, 도라지, 당근, 다진 고기 등을 제외하고 푸른 채소를 위주로 한다. 코코아, 식혜 - 설탕 아닌 포도당으로 단맛을 낸다.
[이상은 권도원 박사님의 8체질의학 음식 분류법에 의한 식단표입니다.] |
(펌) | |