여름철은 필히 냉장보관을 바랍니다.
꾸러미로 구입시 아래를 참고 하세요.
경력 |
사료종류 |
발효사료 |
백신사용 |
평당사육수 |
축사구조 | ||||
30년이상 |
○ |
일반 |
70% |
40%이상 |
|
뉴케슬음수 1회 감보루음수 1회 계두, Ilt 1회 가금티프스 1회 오일백신 1회 |
10수미만 |
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햇빛이 계사내에 들어가며, 대류가 일어나는 야마기시 방식 |
20년이상 |
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유기 |
13% |
20~30% |
○ |
10~12 |
○ | ||
10년이상 |
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풀 |
10~15% |
20%미만 |
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15~20 |
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5년이상 |
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기타 |
2% |
10%미만 |
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20~30 |
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5년미만 |
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무사용 |
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동물복지는 주로 평당사육수를 중요하게 여긴다. 현행 동물복지 인증(기호 1 번)은 평당 30수까지를 허용한다. 대부분 천창이 없는 계사구조에 운동장이 있다는 이유로 1번을 부여한다. (긴 장마인 경우에는 어떻게 될까? 평당 30마리씩 넣으면) 원래 자연양계는 평당 10마리이다. |
발효사료 만드는 법
1. 물 10리터 + 미생물 + 야채효소부산물 + 사료1포 + 맥반석바이오 + (흙,왕겨)
(미생물은 집주변 산의 것이나 형편데로 여러종류를 다양하게 넣을 수 있다.)
2. 온도가 약 40도 오를 때 2차 혼합(균배양사료)
3. 2차 혼합시 1차내용물 + 각종부산물 + 사료 1포+ 효소물
4. 균배양사료가 계속 열이 오르면 다시 1포 + 효소물과 혼합
(수분의 증감을 통해서 계속 발효사료 증가)
5. 이렇게하여 3차 4차 계속 확대증가시킨다.
# 황토와 왕겨는 상황에 따라 넣는다.
요즘 시판되는 미생물발효사료기를 이용하면
소형이 한 번에 250kg을 만들수 있다. 여기에 추가해서
배합하면 쉽게 400kg 정도의 발효사료를 만들수 있다.
※ 1000수 미만이라면 발효기가 필요없다
미생물은 다양하게 넣을 수도 있다.
기존의 시판되는 미생물을 사용할 수도 있고,
자가채취해서 사용할 수도 있다.
그리고 위의 야채효소로만 이요할 수도 있고,
먹다 남은 김치국물도 매우 좋은 미생물이다.
첫댓글 교과서 같은 요약본 많은 도움이 되엇습니다.
재미있게 보았습니다 좋은자료 감사합니다
잘 보았습니다. 자가 사료 만들기가 많이 걱정이었는데 감사합니다.