○브라운 스톡(Brown Stock)
1.소뼈는 물에 담가 핏물을 빼고 끊는 물에 살짝 데쳐 물기를 없앤다.
2.양파, 당근, 셀러리(사선으로 썬다)는 아주 가늘게 채를 썬다.
3.월계수잎, 정향, 파슬리 줄기로 부케가르니를 만들고, 통후추는 의깨 준비한다.
4.팬에 기름이나 버터없이 양파, 당근, 셀러리를 넣고 진한 갈색이 나도록 볶는다.(탈 정도로 볶음)
5.냄비에 물2컵,소뼈, 4에서 볶은 채소, 부케가르니, 토마토 의깬것, 통후추 의깬 것을 넣고 끊인후 중불로 불조절을 하여
브라운 색깔이 나오면 면보에 걸러내면 완성된다.
○브라운 그래비 소스(Brown Gravy Sauce)
1.양파, 당근, 셀러리(사선으로 썬다)는 아주 가늘게 채를 썬다.
2.월계수잎, 정향, 파슬리 줄기로 부케가르니를 만들어 준비한다.
3.팬에 버터를 두르고 양파, 당근, 셀러리를 넣고 볶는다.
4.냄비에 버터 2큰술을 먼저 가열하여 녹인 다음 밀가루 2큰술을 넣고 약한 불에서 진한 갈색이 날 때까지 볶아
브라운 루를 만든다.
5.위에서 만든 루에 물2컵, 볶은 채소, 토마토 페이스트 1큰술, 부케가르니 향신료를 넣고 센불에서 끊이다가
중불로 조절하고 거품은 제거한 뒤 체에 거른다음 소금, 후추로 간을 한 다음 한번 더 끊여 내면 완성된다.