• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
힐링툴 (치유의도구들)
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 쌍티늄
    2. 지상비행
    3. ㅎr루
    4. 아이스 블루
    5. 동하
    1. 역발상
    2. 수월
    3. Timothy
    4. 나는나다
    5. 빛과여의주
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 아로하83
    2. 들봄
    3. 기미정
    4. alicehee
    5. uhoo
    1. 윤성준
    2. 나문
    3. 율율
    4. 아니지내
    5. 아름다운 세상
 
카페 게시글
진심견수 약사님-건강 이야기 쌀 이야기 2 (발아현미의 특별한 영양 성분 생성에 대하여)
온돌 추천 0 조회 294 13.02.21 12:53 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.02.21 13:29

    첫댓글 당장 발아현미 공구하자고들 그러시겠습니다~^^
    많은 분들이 현미가 좋다고 하여 현미를 드시고 계실텐데~
    발아현미가 이리 좋으니 발아현미를 직접 만들어 먹기도 어렵고~
    온들님께서 현실적인 방법도 찾아주세요.
    고맙습니다.

  • 작성자 13.02.22 08:26

    방법을 찾아 보겠습니다.

  • 13.02.22 08:16

    무농약 발아현미를 인터넷을 통해 구입해서 먹고 있는데, 발아현미라면 쌀눈부분이 달라야 할 것 같은데, 일반현미와 같습니다.
    발아현미 구입시, 발아현미와 일반현미를 구분하는 방법이 있을까요 ?

  • 작성자 13.02.22 08:25

    발아현미를 만들 때 싹이 많이 자랄수록 발아취가 심해지고 쌀이 가진 영양성분의 변화로 밥맛이 떨어집니다.
    그래서 싹을 아주 조금만 틔웁니다만 일반현미와 구분이 되지 않을 정도라면 좋은 발아현미라고 보기는 그렇네요.
    다음 글에 이 문제에 대해서 쓰겠습니다.

  • 13.02.22 08:39

    네 답글 감사합니다.
    구분이 좀 되어야 발아가 잘 된 것이겠지요.

  • 14.04.07 09:04

    옥수수 에는 비타민6가 많아 과다 현상으로 일어난 것입니다 . 부족해서 일어난것이 아니라. 미네랄. 비타민은 소량이 필요한데 부족해도 질병이 생기지만 넘쳐도 병이 생깁니다.

최신목록