영국 인도 중국기문홍차, 딜마티 다즐링 아마드 다즐링 홍차 헤로게이트 Harrogate 딜마 얼그레이 홍차등
홍차를 구분할 때에는 스트레이트티(Straight Tea), 혼합티(Blended Tea), 향홍차(Flavoured Tea)의 세가지로 나뉘어서 구분을 한다.
1. 스트레이트티
스트레이트티는 100% 산지의 찻잎으로만 만든 차로 재배지의 기후와 차 나무의 종류에 따라 다양한 개성의 맛과 향을 지니고 있다.
여기에 해당하는 홍차로는 다즐링(인도 다즐링 지방), 아쌈(인도 아쌈지방), 기문(중국의 기문지방), 실론(스리랑카 실론섬) 등이 해당한다.
2. 혼합티/블랜드티
혼합티는 각 지역의 찻잎끼리, 혹은 특색있는 향이나 찻잎을 첨가하여 만든 제품으로 제조하는 회사에 따라 다양한 블랜딩을 하기도 하고, 맛과 향에서 색다름이 느껴진다.
여기에 해당하는 홍차로는 브랙퍼스트, 애프터눈, 로얄블랜드(포트넘앤메이슨 제품) 등이 있다.
3. 향홍차
베르가못 향을 첨가한 얼그레이가 대표적이며 주로 과일향이나 위스키, 샴페인 향 등을 첨가한 차들로, 중국의 쟈스민과 같은 꽃 향을 첨가한 홍차도 있다. 얼그레이, 딸기, 복숭아, 살구, 사과, 열대과일 향 등의 향홍차가 있으며, 훈제한 소나무 향을 첨가하여 만든 랍상소우총도 해당한다.

영국 인도 중국기문홍차 보이차 병차원 Puer Tea Bingchayuan

영국 인도 중국기문홍차 보이차 병차원 Puer Tea Bingchayuan

영국 인도 중국기문홍차 보이차 병차원 Puer Tea Bingchayuan

영국 인도 중국기문홍차 보이차 병차원 Puer Tea Bingchayuan

영국 인도 중국기문홍차 보이차 병차원 Puer Tea Bingchayuan

영국 인도 중국기문홍차 보이차 병차원 Puer Tea Bingchayuan