딸기청
만들어진 1에 섞어준 뒤 다시 한 번 재워준다. (이때 레몬즙을 짜서 따로 보관한다)
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출처: 사찰음식을 사랑한사람들 원문보기 글쓴이: 공덕심
딸기의 효능
딸기에는 여러 가지 호르몬을 조정하는 부신피질의 기능을 활발하게 해 체력 증진에 효과가 있을 뿐 아니라 비타민C의 함유량도 아주 많아 피부 및 피로회복에 아주 좋은 식재료다. 딸기는 귤보다 1.5배, 사과보다는 10배가 많은 과일 중 비타민 C의 함량(100g당 80mg)이 가장 높은 과일이다. 딸기 6, 7알이면 하루 필요한 비타민 C를 모두 섭취할 수 있게 될 정도다.
이렇게 딸기 속에 많이 들어있는 비타민 C는 건강한 피부를 유지하는데 필수 요소다. 비타민C가 풍부한 오렌지나 포도, 딸기는 기미색소 및 전체적인 피부톤의 미백에 도움이 될 뿐 아니라 자외선으로 인한 피부 트러블 방지에도 도움이 되면서 멜라닌 색소의 활동을 억제시켜 기미 예방에도 좋다. 또 체내를 정화할 뿐 아니라, 혈액 순환에 도움이 되는 칼륨과 철분, 신경을 조절하고 선을 건강하게 하는 나트륨이 들어있어서 ‘회춘’ 과일이라고 부른다. 특히 딸기의 엘라직산은 담배 연기에 함유된 발암인자의 해독을 중화시키는 것으로 알려져 있다.
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딸기청
만들어진 1에 섞어준 뒤 다시 한 번 재워준다. (이때 레몬즙을 짜서 따로 보관한다)
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출처: 사찰음식을 사랑한사람들 원문보기 글쓴이: 공덕심
첫댓글 정말 맛있어요 ~~
상큼해보이는게 이른아침 미각을 자극하네요~~~
한 번 만들어 봐야겠어요. 감사합니다~^*
맛이 상큼할것 갔아요 감사합니다...
정말 맛있겟어요,,,,,,,아 이쁘당
오늘 같은 날 좋은 음식 같아요. 근데 질문이요~전 초보라서 잘 모르겠는데요. 시럽만들때 청주는 왜 들어가는 거죠??
입에 침이 고이네요 먹고싶네요 ~~
맛 있겠네요 감사합니다.
보기만해도 침이고여요 감사합니다
아이들이 잘 먹을듯...맛있겠다
감사합니다.
좋은 정보 감사합니다.