• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
울산 동평키즈 어린이집
 
 
 
카페 게시글
부모님 공유방~사진과 수다. 스크랩 바삭~ 바삭~ 단호박 튀김...
동평키즈스쿨. 추천 0 조회 26 09.05.07 10:53 댓글 1
게시글 본문내용

샬롬~!!

 

단호박으로 간단하게 튀김을 만들었어요..^^

 

튀김은 맛은 좋은데 칼로리도 높고 남은 기름 처리도 곤란하고

 

튀김하는것도 번거롭고....ㅋㅋ

 

이런 번잡스러움 때문에 꺼리는 튀김인데 단호박만으로도

 

맛있는 튀김을 만들 수 있답니다....^^

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

단호박 1/3개, 달걀 1개, 밀가루, 빵가루, 식용류, 소금 약간 

 

 

 

 

1. 단호박은 껍질을 벗기고 숫가락을 이용해 씨도 파내고 0.5cm 두깨로 썰어줍니다...

 

껍질이 워낙 두꺼워 칼질 하기가 쉽지 않은 단호박이라 손질시 항상 칼쓰기가

 

어려운데 아니나 다를까 이번에도 제 엄지손가락에 칼자욱을 남겼네요...ㅋ

 

손질하실때 조심해서 하세요....^^

 

2. 밀가루를 뭍히고 계란에 소금 약간 넣어 잘 풀어 준 후 단호박을 넣어 계란물을

 

입혀주세요...이땐 포크를 활용하시면 계란물이 포크사이로  잘 흘러내려 좋아요..

 

그리고 마지막에 빵가루를 입혀 주시고 기름에 튀겨만 주시면 완성이죠...^^

 

기름양은 최대한 적게...ㅋ 요건 얇아서 살짝 잠길정도로만 넣고 튀기셔도 괜찮아요...^^

 

튀김이나 전을 부칠때 이렇게 밀가루나 계란물을 입혀야 할땐 될수록 한꺼번에

 

밀가루나, 빵가루를 입혀 준비해 놓고 튀김을 해주는것이 간편하고 좋아요...^^

 

밀가루 뭍은 손으로 이거 했다 저거 했다 하면 더 번거롭더라구요..ㅋ

 

 

다 익으면 채반에 키친타올 깔고 올려 기름을 빼줍니다..

 

튀김의 기름을 뺄땐 세워 놓는게 좋다는데 세운다고 세운것이 다 누워 버렸네요...ㅋㅋ

 

 

 

단호박 튀김 자체만으로도 싱거운 느낌이 들지 않았는데 혹시나 싱거우시다면

 

초간장 만들어 같이 드세요...^^

 

 

 

달콤한 맛이 나는 단호박이 부드럽고 겉은 빵가루를 입혀 주니 바삭합니다...^^

 

간식으로도 좋을 듯한 단호박 튀김이 완성되었네요...ㅋ

 

 
다음검색
댓글
  • 09.05.09 11:01

    첫댓글 정말 맛있겠다 아이들이 좋아하겠어요 나도 쉴때 애들한테 해줘야지^^

최신목록