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장이되는세상 (김치.요리도..) 스크랩 [요리/음식/조리법]스파게티 만드는법
천리향 추천 0 조회 6 08.03.09 11:45 댓글 0
게시글 본문내용
토마토소스 스파게티
나의 평가
난이도
시간
1시간정도
분량
2인분
재료

스파게티국수 160g

다진 쇠고기 160g

마늘 1쪽(다짐)

양파 반개

양송이 3개

피망 1개

셀러리1대

토마토소스 300g

적포도주 30cc

육수 30cc(또는 스파게티 삶은 물)

올리브유 적당량

소금, 후추 적당량

오레가노 1/2ts

바질 1/2ts

설탕 1/2ts

파마산 치즈 적당량

파슬리가루 적당량



나만의 요리방법

1.다진 쇠고기, 스파게티준비하시고

 양송이,양파,셀러리,피망은 잘게 썰어 주세요.


2. 물이 끓으면 소금과 올리브오일을 약간 넣고 스파게티국수를

  부채살 처럼 펴서 넣어 주세요. 골고루 잘 삶깁니다.

  서로 붙지 않게 가끔 저어 주세요.

  국수는 알 덴테로 삶아 주세요.


3.팬에 올리브 오일 붓고 다진마늘, 양파 ,쇠고기를 먼저 넣고 볶아 줍니다.


4.피망, 양송이,셀러리도 넣어서 볶아 줍니다.


5.분량의 토마토소스를 넣고 분량의 적포도주와 국수 삶은 물을 넣고 끓여 줍니다.(20분 정도)


6.스파게티가 다 되면 건져서 올리브오일을 약간 넣고 버무려 줍니다.

 국수처럼 찬물에 헹구지 않습니다.


7.오레가노, 바질을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춥니다.


8.약간 깊은 접시에 스파게티를 담고 소스를 얹어 줍니다.


 
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