파이팅하는 의미에서.. 오늘은.. 여름이 제철인 감자를 이용한 레시피를 정리하여 보았습니다.
감자는 주인공의 되기도 하고, 부재료가 되기는 하는 ...
정말 쓰임새가 많은 재료인것 같아요.
감자로만 만드는 것에서 부터..
감자가 들어가 맛이 더 up! 되는 반찬 & 간식을 모아보았습니다.
반찬이나 간식등 다양한 조리로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 감자는 다량의 전분과 섬유질을 함유한
식품으로. 감자전분과 단백질, 무기질, 비타민 c가 풍부하고 기관지및 호흡기에 신진대사의 작용을
활발하게 하여주어 몸속에 노폐물을 배출하는데 도움을 준답니다.
* 감자는...비타민C를 많이 함유하고 있어서 래독작용 및 세포조직의 재생을 촉진해줍니다. 감자의 비타민 C는 가열을 해도 파괴되지 않고, 판토텐산이 함유되어 있는데 이것은 부신에 비타민 C를 축적하는 작용을 하면 점막의 회복을 빠르게 하고 감염증에 대한 저항력을 갖게한다.
감자는 풍치나 충치예방, 비만예방 하고, 쌀의 16배 되는 칼륭을 함유, 고혈합이나 동맥경화증 또는 중풍등을 예방하는 효과를 기대해 볼 수 있다.(신재용의 음식궁합 15페이지)
보신뒤에는 '잘 보았다는' 짧은 댓글이라도..정스런 한마디 남겨주시면.. 시간을 투자하여 정리한 고단함이 싹 녹아진답니다. 울 회원님들 다 아시죠? 요리글에 달리는 댓글을 다음글을 쓰는 에너지가 된다는거..^^ 댓글에 힘입어 다음에 더 좋은 포스팅을 할수 있도록 댓글로 힘을 실어 주세요.
주고받는 댓글속에 정이 싹뜨는 그런카페를 만드는데.. 울 회원님들 모두 함께하여 주세요. 늘 감사합니다.
첫댓글 꿀꺽......배고파집니다 ㅎㅎ
다양한 감자 요리 영양도 만점 건강에 큰 도움 되겠어요
엄청많네요 하루에 한가지씩~~
이번에 산 감자 한 박스를 삶아 먹고 샐러드 해먹고 볶음 해먹고 끝냈는데 다음에 사면 이렇게 여러 방법으로 요리해먹어 보는 것도 좋을 것 같네요 ㅎ
감자요리 오늘같은날 날궂이로 제격이겠어요
다양한 요리 많이 배우고갑니다 감사합니다 비피해 없으시길빕니다....
좋은 정보 감사합니다 퍼 가겠습니다