올해 여름은 기상이변으로 더위 없는 여름이 될것같답니다.
그런데 과일 농사는 예년에 비해 과일이 더욱 달고 맛있어 졌다고 하네요...
그중 하나인 복숭아!
가격이 천정부지로 치솟고 있습니다.
그래서 좀 비싼 상황인데요, 8월초에는 가격이 하락할수도 있답니다.
어쩌면 더 상승할수도 있겠죠^^;
맛있는 복숭아를 함 드셔보고 싶으신분은 연락주세요^^
14개 25000원
18개 20000원입니다.
이번 복숭아는 장택이라는 복숭아입니다.
백도이고요, 좀 딱딱한 복숭아죠, 씹히는 맛이 있고, 시원한 느낌입니다( 개인적 소견입니다..ㅋㅋ)
필요하신분은 연락주세요...
010-3855-3520 정직한 도시농부^^
이 사진은 장택백도는 아닌데요, 사진이 있어야 할것같아서..ㅋㅋ
장택은 초록색을 띠고 있습니다. 이건 다른 종자입니다.
< 복숭아의 효능 >
1.복숭아의 필수 아미노산은 자두의 10배
단백질로 이루어진 우리의 피부! 그 단백질은 약 20종류의 아미노산으로 구성되어있는데, 아미노산은 피부에 영양을 공급해 피부결속력을 강화!
그러나 우리 몸에서 합성되지 않아 평상시에 필수아미노산이 들어있는 음식을 많이 섭취해 피부노화를 방지해야 한다! 오늘의 밥상인 복숭아에 함유된 필수아미노산은 여름대표과일인 자두의 무려 10배이다.
2.이것을 먹으면 안색이 좋아진다 -본초강목
복숭아는 중국 명나라 때의 약학서인 <본초강목>에 나와 있을 만큼 피부미용에 탁월한 효능이 있는데, 그래서 고려의 귀족들도 이것의 물로 목욕을 해 피부를 희게 했다고 한다.
3.변비에도 좋은 복숭아!
복숭아에는 비타민A 등 각종 비타민과 펙틴 등이 풍부해 약해진 위의 기능을 원활하고 되고 위의 운동이 부드럽게 되어 얼굴빛을 좋게 한다고 한다. 뿐만 아니라 이것에는 이뇨를 돕는 성분이 있어 변비에도 효과적!
4.복숭아는 황도, 백도, 천도 등 종류와 맛도 다양한데..효능도 다른지 궁금?
백도보다도 황도에 카로틴이 더 많이 함유되어 있으며 천도 복숭아는 새콤한
맛을 내는 유기산이 1.5%가량이나 들어 있어 맛이 떨어지는 편
5.복숭아씨로 만든 피부팩과 마사지 재료가 많은데.. 이유가 있을까?
한방에서는 복숭아씨를 가루 내어서 먹으면 기침 가래, 여성분들은 피부와
생리불순에도 좋다고 한다.
6.간편하고 달아서 복숭아 통조림도 많이 먹는데..효능이 같은지?
통조림 공정과정에서 많은 섬유질이 소멸되어 섬유질이 덜 들어있는 편
7.털알레르기 있는 사람들이 복숭아를 만지지 않고 먹으면 어떤지?
복숭아의 털이 알레르기를 일으키는 경우가 많은데 잘 익은 복숭아를 깨끗이 씻어 껍질째 얇게 썬 다음 물 3컵을 부어 양이 반으로 줄 때까지 중불에서 진하게 달여 꾸준히 마시면 체질을 개선가능
< 복숭아 먹는 방법>
# 백도, 황도 만들기
1) 복숭아를 씻은 후 물기를 뺀후 먹기 좋은 크기로 자른다(부드러운 걸 원하면 껍질을 벗기고 아니면 그냥 두어도 좋습니다)
2) 큰 냄비에 복숭아가 잠길 정도로 생수를 부어요.
3) 흰 설탕을 넣는데요 단 걸 좋아하시면 많이 아니면 적당히(항상 눈대중으로 하니까 얼만큼 넣는지 설명을 못하겠네요. 한번 조금만 해 보세요. 금방 감 잡을 겁니다.)넣고 팔팔 끓이세요. 팔팔 끓으면 4분쯤 지나고 나면 불을 끄세요.
4) 식으면 냉장고에 넣어서 드세요.
집에서 만들어 먹으면 시중에 파는 복숭아 통조림이 얼마나 맛없는지 아실 겁니다. 특히 국물이 개운할 겁니다. 물컹한 걸 싫어하시면 끓기 시작하면 바로 끄세요. 그리고 거품은 걷어야 합니다.
# 복숭아잼 만들기
주재료 : 복숭아 1개 레몬 1개
부재료 : 설탕 200g, 물 4컵
1) 복숭아는 0.5cm 정도의 크기로 잘게 썬다.
2) 레몬껍질, 설탕, 물, 썰은 복숭아를 냄비에 넣고 걸쭉하게 될 때까지 30-40분간 조린다.
3) 끓이는 중간 중간 거품을 걷어 낸다.
4) 충분히 끓어 식으면 믹서에 넣고 간다.
5) 냄비에 갈은 복숭아를 넣고 적당한 농도까지 끓여 완성한다.