예로부터 절에는 미역. 김. 그리고 다시마가 제일 많이 공양물로 올라오는
식재료 중에 한가지랍니다.
그중에서도 겨울철에 김으로 만든 음식은 특히 대중공양에 제일 많이 올라오는 반찬이기도 합니다.
그런 김을 가지고 만든 아이들 영양간식으로 재탄생시킨 김자반 무침이랍니다
우선 김자반은 돌김으로 만들어야 한답니다.
전자렌지나 오븐에 살짝 돌려서 바삭하게 구워낸 다음 참기름. 통깨 녹차소금으로 간을 한 후
무쳐주고. 거기에 아몬드를 첨가해 고소한 맛을 내주었답니다.
그리고 추가 간은 맛 간장으로 짭쪼롬한 맛을 내 주어 부드럽고 짜지도 않고 정말 우리
아이들에게 아주 딱 맞는 밥반찬이랍니다.
정말 우리 아이에게 토종의 반찬 맛을 보여주고 싶을때 예쁜 주먹밥을 싸도 좋을정도의
고품격 아이 반찬이라고 설명드리고 싶습니다.
(가격: 100g 당 4500원 입니다 )
택배로 주문 가능합니다. 30000원미만은 택배비 별도 ~~~
그럼 가격이 문제겠죠?
가격은 100g 당 4500원 이랍니다.
김은 충남 서천 과 광천김을 사용하고 있답니다.
그런데 아몬드는 수입산이라는 것을 아시죠?
첫댓글 맛있겠네요>
김이오르는 따끈한 밥이면 더맛있겠네요^^
12월 30일 딸하고 명동에서 만나서 마술공양간 가서 콜라비장아찌와 김자반 사와서 맛나게 먹었어요
콜라비장아찌가 저가한것하고 차원이 다르더군요 배우고 싶네요 새해 건강하세요
배우고 갑니다.
따뜻한 흰쌀밥이 생각 나네예~~~맛있겠어요
감사합니다.
간단하고 맛있고 좋습니다 한번해 볼께요