• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
지리산 학교
 
 
 
카페 게시글
(수)발효산채요리반 지난 팥죽 이야기
단향매(양영하) 추천 0 조회 276 12.01.17 14:34 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.01.17 14:42

    첫댓글 아이구야~ 글고 보니 동짓날 팥죽을 안 먹었네요~ (올해 나이는 건너 뛰려나;;) 맛났겠어요~ ^^

  • 작성자 12.01.17 14:57

    작년에 내가 한 ~ 착한 일 중 한가지
    남자2 대신 팥죽 한 그륵 더 먹어준 일..ㅎ
    그래서 나이 걱정 마시라고..

  • 12.01.17 19:21

    아!
    먹고싶다
    전 먹지못했어요
    배달해달랬더니 손님이 너무 많아 안된데요
    그래 포기했지요
    참고: 그때못먹은 동지죽은 영원히 먹을수없다

  • 작성자 12.01.19 15:02

    내년 동지엔 두그릇 ...^^

  • 12.01.17 21:50

    아~~~~또 묵고 싶다..참말로 맛났는데...^^

  • 작성자 12.01.19 15:03

    달님이 반죽하고 생알 빚고..공을 많이 세워서..^^

  • 12.01.18 03:39

    아~~~~~~

  • 작성자 12.01.19 15:03

    아~~송구

  • 12.01.18 10:34

    동글동글 새알심 예쁘기도 해라....

  • 작성자 12.01.19 15:03

    민정 목소리처럼 예뻣어..^^

  • 12.01.18 11:39

    퀼트 동문반 하루공부처럼, 계절음식 해서 나눠먹는 하루공부도 하면 좋겠다는 생각이 불현듯 듭니다.
    설날-떡국, 대보름- 묵나물밥, 단오-수리치떡... 부담 안 될 만큼만....
    아, 요리반 동문회가 생기면 하면 되겠네요!!

  • 작성자 12.01.19 15:04

    하루공부.
    .하루요리..신나언니 좋은 생각..맛난 생각..^^

최신목록