순환농업과 유기축산
"나는 꿈꾸는 농부다" 3차 교육은 1박 2일
육가공 워크숍으로 진행합니다.
이에 교육일정을 알려드립니다.
일시 : 2014년 12월 6일~7일
장소 : 낙동면 승곡체험휴양마을
# 12/5 금(예비모임)
15:00~18:00 고기손질
18:00~19:00 저녁식사
19:00~21:00 염지 및 레시피 교육
참관 가능
준비물: 앞치마
# 12/6 토(첫째날)
09:30 집결
10:00 교육 '햄, 소시지, 베이컨을 만드는 즐거움' - 이국진
12:00 점심식사
13:00 베이컨(30분), 햄(90분), 소시지 만들기(180분), 훈연 걸기 및 훈연기 제작
18:00 저녁식사
19:00 교육 '건강한 먹거리의 이해' - 임성삼, 이용선
22:30 훈연 종료
# 12/7 일(둘째날)
08:00 아침식사
09:00 열탕소독
첫댓글 12월 5일(금) 예비모임에 오실 수 있는 분은 저녁 7시까지 오시면 됩니다.
오후에 집행부에서 본격적인 고기손질을 하고 저녁식사 후 염지 및 레시피 교육이 있습니다.
물론 고기손질부터 배우고자 하시는 분들은 3시까지 오시면 됩니다. 칼과 도마 등을 갖추고서요~~^^