정력감퇴, 결막염, 피로회복, 현기증 등에 이용되고 있다.
구기자술은 알려진 내용외에도 다양한 현대 문화병들에 대하여 많은 효력을 지니고 있다
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구기자 술을 담가 먹자!!
구기자 술을 담그는데 이용되는 부위는
열매를 비롯 뿌리 껍질 줄기 잎 모두 가능하다
* 담글때는 *
구기자의 잎과 줄기를 물에 씻은 다음
3 - 5cm정도로 썰어서 그늘에 말린다음
말린 열매와 같이 독이나 항아리에 넣고
독한 술을 재료의 2 - 3배 가량붓고 밀봉하여
냉암소에서 4 - 5개월간 보관후에 먹는다.
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구기자 열매와 잎을 이용하여 구기자 발효를하여 충분히 숙성된 원액을 마시면 정말 나날이 젊어지는 느낌을
누구나 경험할수 있을것이다
구기자 열매를 가마솥에서 일정한 온도로 불을피우며 졸이면은 조청처럼되는데 꿀보다좋고 천연음식으로 아주좋다
음식에 가미하여 먹어도 되고 술에타서 먹을수잇으며 구기자의 진액을 고스란히 섭취할수있는 방법중 하나다
구기자술은 하루 1~2잔 꾸준히 섭취하면은 늙지않고 오래산다는 불로장생의 전설을 실감할수 있다고하니
우리 회원님들 오래오래 건강하고 행복하시기를 바랍니다^
오미자 복분자 사상자 토사자와함께 오자로 유명한 구기자 발효술에 대하여 말씀드렸습니다
구기자의 약성 약리 성분작용등에 대하여 자세한 정보를 더 참조하시기 바랍니다!
구기자에 대하여 더 공부하기
구기자는 보음약재