산복숭아 발효액으로 산복숭아식초를 만들기 위하여
먼저 산복숭아 와인만들기 입니다
*준비물*
산복숭아발효액
물
이스트
소독용기
저울
당도계등입니다
산복숭아량을 측정하고
당도를 측정하여
원하는브릭스로 물을희석해주고
이스트 첨가하여
와인작업마쳤고
와인이되면 초 안치기 들어갑니다
산복숭아의효능~변비, 설사, 부종, 복수가 차는데, 살결을 곱게하는데, 주근깨, 기미, 생리불순,
생리통, 기침, 관절염, 무좀, 습진, 안면신경마비, 마비 등
첫댓글 벌써부터 시큼 시큼 맛이 전해지는 듯~완전 기대되네요향도 맛도 좋은 돌복숭아 식초가~~
멋진 작품 기대해봅니다
와인 좋은데 참 좋아라 하는데
발효액으로 와인을 만들어서식초가 탄생하는군요~~건강에 좋은 식초 기대됩니다~
첫댓글 벌써부터 시큼 시큼 맛이 전해지는 듯~완전 기대되네요
향도 맛도 좋은 돌복숭아 식초가~~
멋진 작품 기대해봅니다
와인 좋은데 참 좋아라 하는데
발효액으로 와인을 만들어서
식초가 탄생하는군요~~
건강에 좋은 식초 기대됩니다~