[바비큐 초장소스 만들기] 바비큐전문점의 그 맛! 바비큐 초장소스 만들기 - 모두다엠
안녕하세요. 숯불바비큐그릴 전문업체 모두다엠입니다.
오늘은 입맛별로 다양한 바비큐소스만드는방법에 대해
알아보고 있는데요~
앞전에 설명해드린 3가지의 바비큐소스 만드는법에 이어서
이번에는 바비큐 초장소스 만드는법을 배워볼게요.
초장소스 같은 경우에는 일반적으로 우리가 바비큐전문점에 가면
맛볼 수 있는 그런 맛의 소스인데요.
초장소스 만들기 방법 보시고 집에서 쉽게 따라해보세요 ^^
맛있는 바비큐가 완성될 꺼에요~! ㅎㅎ
< 초장소스 만들기 >
고추장, 식초, 고춧가루, 물엿, 간장, 참기름, 마늘 간것, 깨소금등을 넣고
소스를 만드셔서 찍어 드셔도 좋습니다.
고기를 적당히 잘라서 소스에 찍어드시면 좋구요.
이걸 발라서 구우면 좋긴한데 속까지 양념이 안 베고, 타니까
다 익은 고기에 붓거나, 찍어 드시는 것이 좋겠습니다.
고추장 3큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 4큰술(조절),
간장 1큰술, 참기름 1큰술, 마늘간것 2큰 술,
깨소금 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요 ~!
조금 물게 하려면 사이다나, 청주를 좀 넣어주셔도 좋아요~
첨가한 초고추장 소스를 찍어 드시면 좋아요
입맛에 맛게 양념 첨가비율을 조정하세요
약간 매콤하게 하려면 고춧가루, 약간 달게 하려면 물엿이나 설탕,
약간 시게 하려면 식초, 약간 덜 짜면 간장을 넣어주시면서
자신의 입맛에 맞게 소스를 만들어보세요~~!!