위생지높이는 7.5cm 1.5cm접어 칼집..
계량후 오븐예열 먼저 한다.
계란을 잘풀고 설탕,소금넣고 중탕시킨다.. 물온도 70~80℃ 계란 43℃
계란을 중탕완료한후 버터도 중탕시킨다 버터는 60℃
중탕.. 가스렌지이용..
중탕한 계란은 2단-3단-4단-3단-2단.. 연한미색이 될때까지 믹싱해준다.
== 손가락을 담궜다가 꺼냈을때 반죽이 천천히 떨어지면 ok~
박력분 체로 친후 손으로 혼합한다. 버터녹인그릇에 반죽을 넣어 잘 혼합하고 (광택이 난다) 나머지 반죽에 넣어
잘 섞는다. == 버터가 무거워 금방 가라앉으므로 빠르게 혼합한다. ==버터의 온도가 60℃ 이므로 뜨겁다..
반죽의 비중을 재고 (비중은 0.5가 적당) 유산지 깔아논 원형틀에 반죽을 채운다.
틀4개에 같은양의 반죽 채우고 작업대에 탁탁쳐서 공기방울제거하고 돌려서 반죽이 고르게 한다.
위/아래 175/160 오븐에 25~30분간 굽는다... 윗면중앙이 살짝 들어가면 윗불 온도 10도 낮추고 중앙이 위로 올라오고
만져봤을때 탄탄하면 ok~~ 윗색이 너무 진하면 안된다.
오븐에서 꺼내 탁탁두번 쳐주고 틀에서 분리한다 - 가스빼주기

맛있게 잘 구워졌당.. ㅎㅎㅎ