저는 '생노병사'가 아닌 '생노사'를 주장하고, 현재 그러한 삶을 살아가고 있습니다. 불치의 병은 없고 오직 난치의 병만이 존재하고 있음을 알고 있습니다.
병이 들면 우선 병이 발현됨에 대하여 감사할 줄 알아야 합니다. 왜냐고요?
병이 왔음은 나의 삶이 자연법에 위배된 삶을 살고 있음을 보이지 않는 하늘은 경고를 하는 것입니다.
하여 병에 대하여 감사하고 지난날의 잘못된 삶을 깊이 통감, 반성하고, 제대로 된 삶으로 전향해야 하는 것이 하늘을 대역한 만물의 주인이요, 만물의 영장인 인간이 갖추어야 할 도리이며, 상식이며, 지혜입니다.
누차 강조드린 평생건강법은 긍정적인 사고를 위하여 명상을 생활화하고, 내 몸에 맞는 운동, 내 체질에 맞는 식습관, 바른자세와 쾌적한 환경 조성으로 건강한 육체와 건전한 정신, 고요한 마음과 더블어 함께 이웃과 화합하면서, 항시 겸손한 자세로 임할 때, 자연치유력은 왕성해질 것이며, 평생건강은 저절로, 자연스럽게 우리곁에 함께 할 것입니다.
병이 갑자기 안 좋아지는 경우는 대부분 위막힘, 소화불량, 체기로부터 야기 되어.가슴이 답답하고 뒷목이 뻣뻣해지고, 명치끝이 아프며 미열이 나기도 합니다. 이럴때는 등에 낮은 벼개 등을 받쳐 10분 정도 안정을 취하면서 편하게 누워있으면 답답한 가슴이 풀리면서 해소가 됩니다.
소화불량과 체기가 길어지면 병균은 급속도로 강해지면서 되돌릴 수 없는 환경에 처하게 되므로 바로 병원처방을 받아 소화불량, 체기를 해소시켜주는 것이 매우 중요합니다.
일요일 등 병원에 가기 힘들 때는, 저에게 바로 연락을 주시면 통화나 화상통화를 통하여 원격 기치유를 통하여 소화불량이나 체기를 없애거나 경감시켜 드리는데 도움을 드릴 수가 있습니다.(맨 아래 지도와 연락처 참고하십시오)-중환자의 경우는 절대로 체하지 않도록 각별히 신경을 써야합니다.
참고로 평생건강법 중 하나로, 부동의 자세로 30초 복식호흡(15초 날숨, 15초 들숨)을 30분간, 30분 참선을 생활화 한다면 고혈압, 당뇨를 비롯한 성인병, 중풍. 치매를 비롯한 어떠한 암에도 자유로운 건강인이 될 수 있습니다.
30초 복식호흡이 어렵다면, 중환우분이라면 6초 호흡(3초 날숨, 3초 들숨)부터 시작하여 차츰 늘려가면 됩니다.
날숨(호~)
복식호흡을 하면 손과 발, 배를 비롯하여 온 몸에서 열기가 느껴지며 땀이 납니다.
체온이 올라가면 모든 탁한기운은 소멸되고 면역력, 자연치유력, 생명력, 활력이 되살아납니다.
복식호흡은 쾌적환 장소만 있으면 때와 장소에 구애됨이 없이, 남녀노소, 어떤 환우분들도 할 수 있으며,
평생건강은 저절로, 자연스럽게 내 것이 됩니다.
복식호흡을 생활화하고 있는 저는 68세 이지만 20~30대의 피부, 순발력, 지구력, 유연성을 가지고 있습니다.
들숨(후~)
무료 온라인선수련 : http://cafe.daum.net/healing5787/NjOk/1
현미계의 신흥 강자, 붉은색의 건강홍미.
암증 예방에 최고의 쌀은?
항산화 능력이 뛰어난 쌀을 고르는 것이 중요합니다.
염증 예방에 좋은 최고의 쌀! 건강홍미.
조선시대, 홍반이라는 이름으로 수라상에 올랐던 홍미.
홍미는 피를 잘 돌게 하고 이질을 멎게 한다. -동의보감 중.
2011년 농촌진흥청: 홍미의 항산화 성분 함량을 높인 건강홍미 개발하였습니다.
건강홍미가 염증 예방에 좋은 최고의 쌀인 이유는?
감마오리자놀 성분과 폴리페놀 성분이 풍부합니다. 이 성분들은 몸속 노폐물과 활성산소를 배출하는 항산화 능력이 뛰어나기 때문에 건강홍미는 암을 유발하고 사망까지 이르게 하는 염증을 예방하는 데 도움이 됩니다.
총폴리페놀 함량 비교.-출처: 농촌진흥청. 단위: mg/g.
백미 95, 건강홍미 141로 약 1,5배.
항산화 활성도 비교.
백미 44, 건강홍미 143으로 약 3배.
건강홍미는 타닌계 색소가 풍부하여 염증 완화에 더욱 좋습니다.
췌장암을 건강홍미로
병원엘 갔는데 사진을 찍고 하니까 췌장암이 보인다면서, 그때 당시에는 3개월 밖에 살수가 없다고...
54세 주인공의 2009년 진단서: 췌장의 악성 신생물(췌장암)
2014년 주인공의 완치 판결 진단서: 췌장암 완치 판결.
암 재발 방지, 건강홍미 밥
1. 백미와 건강홍미를 1:1의 비율로 섞어준다.
2. 밥물을 미리 맞춰준 후 30분 정도 불려준다.
불린 물에도 영양분이 녹아 있어 버리지 않고 사용하는 것이 좋다.
3. 소주 2잔을 넣어주고 일반 밥하듯 지어주면 된다.
건강홍미 밥의 영양적 장점은?
소주를 넣어서 밥을 지으면 식감을 부드럽게 할 뿐만 아니라 암을 유발하는 염증 발생을 예방할 수 있다.
밥을 지을 때 소주를 넣으면 항산화 능력이 높아진다-출처: 농촌진흥청.
건강홍미 누룽지
암 환자들이 견과류 같은 걸 많이 먹어야 좋습니다.
건강홍미 누룽지를 만들어 먹으면 더 고소합니다.
건강홍미와 아몬드를 함께 섭취 시 영양적 장점은?
건강홍미 속 감마오리자놀과 폴리페놀이 아몬드 속 비타민E와 아르기닌과 만나면 몸속 활성산소를 배출시키는 효과가 상승하기 때문에 염증 발생을 억제하고 암 재발 방지에 도움을 줍니다.
1. 건강홍미 밥에 아몬드 가루 2큰술, 물 2큰술을 넣고 섞어준다.
2. 기름을 두르지 않은 팬에 넓게 펼쳐 10분 정도 구워 주면 완성.
암 재발 방지에 좋은 초간단 건강홍미 비빔밥.
각종 나물과 고추장, 참기름을 넣고 비벼주는데 깻잎을 채 썰어 건강홍미 비빔밥 위에 올려주면 암 재발 방지에 좋은 초간단 건강홍미 비빔밥 완성,
건강홍미 비빔밥의 영양적 장점은?
건강홍미에는 항산화 성분이 풍부해서 염증을 예방하는 데 도움을 줍니다.
깻잎에 풍부한 엽록소가 건강홍미 속 항산화 성분의 소화를 도와 체내 흡수율을 높여줍니다.
따라서 건강홍미와 깻잎을 함께 섭취하는 것은 염증을 억제하고 암 재발을 방지하는 효과를 배가시킬 수 있습니다.
건강홍미 섭취 시 주의사항
하루 300g( 종이컵 2컵) 이하로 섭취 권장합니다. -천기누설 편집