(사) 한국발효인협회입니다.
이번 3.1 있었던 고추장 CEO 포럼이 성공적으로 마무리 되었습니다.
이번 포럼에서는 고추장 장인 (최옥련 명인 , 천장자 명인 , 김고운 명인) 들의 고추장 비법특강에 더불어 (주)면누리 대표이사 임희창 명인의 한국의 면류세계화 및
장류산업과의 동반성장 비전 특강이 있었습니다.
전국을 대표하는 고추장 장인 및 관심을 가지고계시던 일반인 30명을 초청하였으며 이날 분위기는 굉장히 뜨거웠습니다.
특히 2025년 11월 예정이었던 WORLD HOT 고추장 챔피언어워즈의 성공을 위해 서틀러자육식물원 서민자 명인은 대회상금 500만원을 기탁하였습니다.
이어서 첫 번째 초청강사인 (주) 면누리 대표이사 임희창국수명인은 한국장류산업과 국수산업의 동반성장 제안을 위해 향후 용인시 면누리에 약 500평 규모의 대장금 연수원을 개설할 것을 제안하였습니다.
이로인해 한국의K푸드와 국수문화의 전통장류가 융합하는 열린 한식세계화 연구방향성을 세웠습니다.
마지막으로 고추장사관학교 교장 최옥련 교장의 고추장 역사 와 장류산업동향 , 방향성 특강 / 장흥식품 천장자 명인의 땀 과 혼이 깃든 고추장 제조 특강 / 광주광역시 김고운명인 의 누룩발효 및 농익은 고추장비전을 참가자들과 공유하였습니다.
이로서 3.1 고추장 CEO포럼은 성공적으로 마무리 되었으며 장류문화의 발전 및 문화 계승을 위하여 고추장포럼 특강은 분기별로 숨어있는 명인들을 강사로 초빙해 정기적인 축제로 자리매김할 예정입니다. 관심이 있는 일반인 및 여러 사업가 분들은 아래 문의연락처로 문의 부탁드립니다.
문의 : 02-971-5943 / 010-7499-5943