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카페 게시글
◈..... 오늘의 요리 스크랩 [도리원] 새송이장아찌 만드는 법
엄마손 추천 0 조회 704 12.02.07 14:46 댓글 0
게시글 본문내용

버섯은 채소류와 같이 무기질이 풍부하고 육류와 같이 단백질이 포함돼 있어
비만이나 성인병 예방에 아주 유용한 다이어트 식품으로도 애용되고 있죠~?
오늘은 버섯종류 중에 새송이버섯으로 장아찌 만드는법을 알려드립니다.

 

새송이장아찌 만드는 법

 

재료: 새송이10k, 새송이고추장5k, 매실액기스3k, 조청3k
다시물(다시마.대파.양파.무.건표고버섯),소엽3잎

 

1. 새송이버섯은 같은 크기로(5cm미만)것으로 잘 다듬어 준비한다.
2. 새송이버섯을 천일염 세척소금에 약10분정도 간을 한후 찜통에 넣고 중간불에 30분정도 쪄낸다.
3. 쪄낸 새송이를 고들고들하게 그늘에 3~4일정도 말린다.
4. 말린 새송이에 양념(다시물을 빼서 고추장에 석어서 묽게 양념장을 만든)을 넣고 버무린다.
5. 혼합된 제품에 소엽엑기스를 첨가 후 숙성실에 20일 정도 숙성 시킨뒤 먹는다.

 

 

 

 

 
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