국내산 돼지고기 '삼겹살'이 제일먼저 예쁘게 화장하고 인사를 합니다
- 참 예쁜걸 보니 '미인 암돼지?+? '인 것 같습니다...ㅋ -
물도 닦지도 않고 푸른 알 몸으로 부끄러움 없이~ 웰빙 쌈(상추.배추.깻잎. 당귀 등)이
모습을 드러냈습니다..!!
이어서 시골 어머니의 정성이 담긴 '된장과 우렁'이 부글부글 끓면서 식탁에 앉습니다
'삼겹살+우렁+웰빙쌈+밥'을 먹을 수 있도록 풍족스럽게 많은 반찬이 나옵니다.
- 카메라에 담았는데 '촛점'이 흐린것은~ 아쉽지만 '패스'를 합니다 -
'솥뚜껑'위에 삼겹살이 화(火)를 내며 부글부글 익어가고 있을 무렵에는~ 삼겹살과 함께
'우렁+웰빙쌈+밥'등과 사이좋게 먹을 준비의 신호랍니다
이젠 차례대로 먹어보겠습니다~~'상추'를 제일먼저 손위에 올려놓습니다
- 웰빙 쌈중...기호에 따라~상추.배추.깻잎.당귀 등을 싸서 먹으면 됩니다...!!
잘 익은 삼겹살을 올려 놓습니다
밥도 올려 놓습니다
쌈 밥의 참 맛.....'우렁+된장'을 한 스푼 올려놓습니다
'우렁쌈장'을 알맞게 넣어야 '삼겹살+우렁+된장+월빙 쌈'의 묘미를 느낄 수 있습니다
'생마늘 또는 군마늘'을 넣습니다
우렁+된장'을~~~ '양배추+밥'에 보쌈을 하여 먹어도 맛이 끝내줍니다
~ 기본으로 나오는 반찬중 '양배추'가 빠져 있어 이것으로 대신합니다 ~
배추잎'에 보쌈을 하여 먹습니다
깻잎에 보쌈하여 먹어도 맛이 끝내줍니다
살아있는 '효모'~~~~!!+!!
앉은뱅이 부여의 초촌 생 막걸리도 한 잔을 곁들입니다
너무나 맛이 있어 하나도 남김없이 몽땅 뱃속으로 옮겼습니다
~ 배도 부르고....취기도 오르니...세상천하가 모두 내 것 같습니다...ㅋ...♬
누리울 13단지 건너편 '관저동 먹자타운 맨 끝자락'에 아주 조용하고 분위기 좋은 곳으로
가시면 만날 수 있습니다
우렁은 피로회복을 촉진시켜 주고
간기능 회복에 도움이 된다고 하며,
된장은 간기능 강화 & 항암효과
등에 좋다고 합니다