지금 한참 제철인 두릅입니다
데쳐서 초고추장에 먹어도 일품이지만
장아찌로 만들어 먹으면 더 좋은맛을 즐길 수있습니다
만드는법
1,채취,구입한 두릅을 깨끗하게 다듬고 세척한다
2,오가피,엄,당귀,황기,구기자을 너무짜지않게 간장에 다린다
3,화학조미료을 가미할시 빨리 산화되어 신맛이 강해지니 사용하지않는다
4,다려진 약초간장과 고추장을 혼합하여 맛을보아 너무짜지 않게한다
5,혼합된 약초간장에 두릅을넣고 골고루 간이베게 해준다
이렇게하여 6개월 정도 저온에서 숙성시켜주면 특이한 맛이 일품이며
먹을때마다 양념하여 먹어도 된다
첫댓글 두릅 짱아치 보니 먹고 싶어서 하나만 먹어네요 ㅎㅎㅎ