잡곡이 몸에 좋은이유를 강조하는 컨셉에서,식감에 따라 골라먹는 혼합곡식 바꼇으니
디자인 컨샙 전개방향 새로 올립니닷
포장형태(?)
살짝 두꺼운 종이 (쌀포대보다 얇은?) 재질 무광
뭔가 비니루보다 단가도 비싸고 상용화 되긴 힘든 패키지지만 ㅜㅜ,.,
비닐보다 열고닫고 쓰기도 힘들고 비싸고 불편하지만
아직 3학년이고.. 이런걸로 해보고싶어요 !!!!!!!!(제발)
겉은 종이고 속은 비닐로 지퍼백이 하나더 있는 형태.
재료가 구해진다면 이런식으로 할 예정입니다..
디자인 컨샙
참새네 웰빙방앗간이니 참새를 디자인 특징으로..
옛날 책 삽화처럼 판화식으로 선으로 된 일러스트를 넣고 싶습니다.
거친맛 부드러운맛 찰진맛 블랙푸드 각각 다른 참새의 모습으로 넣을 예정입니다
어떤 표정이나 모습으로 넣을지는 더 생각해 봐야 하지만
대충 이미지만 생각해본 아이디어 스케치 한장 그려봤습니다.
대충 이런느낌?\
삽화느낌으로 선 위주 일러스트 참고 이미지도 찾아봤습니다.
이런식으로 선 위주 !
텍스트로 정리하자면
/컨셉설명
*찰진맛, 부드러운맛, 거친맛, 블랙푸드 네가지 맛으로 식감과 색에 따라 곡식을 혼합한 잡곡
찰진맛 > 13곡 찹쌀25%, 찹쌀현미10%, 현미10%, 현미7%, 흑미10%, 찰보리17%, 수수8%, 서리태, 약콩, 흑태, 적두, 거두, 기장, 차조
찹쌀, 찰보리, 흑미 등 찰기 많은 곡류의 함량이 많아 맛의 찰기를 더한 혼합곡
부드라운맛 > 18곡 찹쌀20% 현미20%, 찹쌀현미10%, 쌀보리10%, 할맥10%, 흑미, 흑태, 서리태, 약콩, 적두, 차조, 찰수수, 율무, 깐녹두, 기장, 발아현미, 발아흑미
기존 웰빌혼합 18곡 상품 잡곡의 영양가득 온가족이 부담없이 즐기는 맛
거친맛 > 현미20%, 약콩10%, 쌀보리10%, 흑태10%, 압맥10%, 다시마현미, 흑미, 깐녹두, 서리태, 백태, 강낭콩, 밤콩, 발아약콩
저당지수혼합곡 콩류의 함량이 높아 잡곡 본연의 맛을 즐길 수 있다. 당도를 낮추어 혈당조절이 필요한 사람에게 좋음
블랙푸드 > 흑미 16%, 현미15%, 발아현미15%, 서리태8%, 적두8%, 다시마현미, 흑태, 약콩, 차조, 동충하초쌀, 발아찹쌀현미, 발아흑미
흑미, 서리태, 적두, 흑태, 블랙곡류 대거함량
/디자인전개방향
* 일러스트 위주의 비주얼 중심 디자인 (참새를 아이디어스케치처럼 전면에 넣고 싶지만 참새로 식감을 표현하기 어려워서ㅜ)
* 색깔에 따라 식감구분
/디자인 특징
* 가운데 투명pvc로 내용물이 보이는것
* 귀여운참새
* 블랙&화이트 와 튀는컬러 하나로 포인트 (컬러로 맛 표현)
/기대되는 효과
* 뿌듯함? 재미?
첫댓글 어렵게 설명한 재질의 패키지구매부터 하세요
방금 석장동에 마트 다 가봤는데 옛날 곰표밀가루 작은거가 다 없길래... 인터넷 찾아봤는데 20kg 밖에 없더라구요 딱 그런느낌인데
@이소은 그렇죠??? 그렇게 쉽게 구할수 없답니다.
다시 찾아보세요