남성에게 좋은 10가지 양양음식
1. 심해어
심해어는 압력이 큰 깊은 바다에서 생장하기에 남성의 고지혈증, 중풍의 연령층을 감소시킬 수 있다. 심해어에 들어있는 오메가3지방산은 혈액응고를 제지시킬 수 있고, 혈액수축을 감소할 수 있으며, 트리글리세리드를 낮출 수 있다. 심해어는 특히 심장형관에 유익하다. 오메가3지방산이 풍부히 들어있는 심해어로는 고등어, 꽁치, 우럭바리(석반어―石斑鱼), 연어 등이다. 수시로 어종을 바꾸어 드실 수 있지만 매 주에 2번 정도 심해어를 드시면 좋다.
2. 녹차
녹차에는 홍차에 함유되지 않은 비타민 C가 풍부히 들어있다. 비타민 C는 감기를 예방할 수 있고, 피부를 아름답게 함에 절대 없어서는 안 될 영양소가 들어있다. 이외에 노화를 방지할 수 있는 글루탐산, 면역력을 제고시켜주는 아스파르트산, 몸을 자양하고 몸을 튼튼하게 해주는 아미노산 등이 풍부히 함유되어 있다. 또한 이뇨와 압력을 해소해주는 작용이 있고, 승화작용의 카페인, 혈압을 낮추는 플라보노이드화합물 등이 함유되어 있다
3. 와인
술을 마신다면 와인을 마시는 것이 좋다. 와인 속에는 포도과피항산화물질 폴리페놀이 남아 있는데 이 물질은 혈관질병의 확률을 낮출 수 있다. 또한 와인에는 항산화를 승화시키는 작용이 있고, 동맥경화를 예방할 수 있다. 최근의 연구결과에서 알다시피 와인은 치매에도 좋은 효과가 있어 노령화사회에 없어서는 안 될 음료이다. 그러나 술은 열량이 강하기에 영양사들은 매일 60cc이하의 음주를 건의하고 있다.
4. 토마토
토마토의 신맛은 위액분비를 촉진할 수 있고, 단백질의 소화를 돕는다. 이외에 토마토에 풍부히 함유되어 있는 비타민 C는 세포의 결합을 촉진할 수 있고, 콜라겐을 생산할 수 있으며, 혈관을 강건히 할 수 있다.
5. 콩
일상적으로 콩에 식물성 호르몬이 많이 함유되어 있어 여성들에게 유리한 식품으로 알려져 있지만 콩이 남성들에게도 아주 좋은 식품이라는 건 잘 알려져 있지 않다. 이를테면 콩으로 만든 식품을 많이 먹는 일본남성들이 전열선암에 걸릴 확률이 서방의 남성들에 비해 낮다. 또한 콩은 남성의 골질유실에도 효과가 있다. 남성은 60세가 넘으면 골질이 유실되기 시작하는데 그 정황은 갱년기의 여성들처럼 엄중하다. 콩을 많이 먹으면 레시틴을 보충할 수 있는데 레시틴은 단기기억력과 학습에 유관된 물질임이 증명되었다.
6. 호박씨
남성은 40대가 되면 대부분 전열선비대의 문제를 안게 된다. 미국의 한 차례 실험에서 발견하다시피 전열선비대의 남성이 호박씨 추출물을 복용하면 오줌을 차수가 감소되고, 기타의 증상을 개선할 수 있음이 증실 되었다. 호박씨도 비타민 E의 최고 내원이 되며, 노화를 방지할 수 있다. 호박씨는 일반적인 슈퍼에서 쉽게 살 수 있는데 다른 견과 씨와의 혼합도 수월한 편이다. 호박씨를 매일 적당히 까면 좋다.
7. 마늘
마늘은 강열한 살균력을 가지고 있기에 체내에 침입된 병균을 소멸할 수 있다. 이외에 마늘은 비타민 B1을 흡수할 수 있고, 당류의 신진대사를 촉진하는 원이 되며, 피로를 해소할 수 있다. 마늘에서 절대 소홀히 할 수 없는 효능은 면역력을 제승하는 것이다. 마늘에 함유된 납 셀레니드(硒化铅)는 항산화 작용을 가지고 있다. 때문에 마늘은 항암식품으로 빼놓을 수 없다. 남성들이 마늘을 많이 먹으면 체질을 개선할 수 있고, 신체를 튼튼히 할 수 있다.
8. 비타민 C가 풍부히 함유된 식품
남성은 24세 이후부터 정자의 질과 양이 내리막길을 걷게 된다. 만약 노화된 정자가 다시 활력을 찾을 수 있게 하는 불로약이 있다면 그것은 비타민 C이다. 미국 텍사스 주립대학 산부인과의 실험결과 표명하다시피 남성이 매일 비타민 C를 1000mg씩 60일 여 일간 복용하면 정수의 수가 60% 증가되고, 활동력도 30% 증가되며, 불정상적인 정자도 적어진다.
9. 빵(순 밀가루)
압력은 현대남성들이 소유물이다. 압력을 물질적으로 항압력은 비타민 B 계열의 흡수가 가장 중요하다. 비타민 B 계열에는 B1, B2, B6, B12 등과 엽산, 니코틴산 등이 포괄되어 있다. 비타민 B 계열은 신경계통의 온정을 유지하고, 에너지대사를 증가하며, 항압력에 도움이 된다. 곡류에는 밀가루 빵, 현미(糙米), 배아미(胚芽米) 등이 있는데 모두 풍부한 비타민 B 계열을 풍부히 함유하고 있다. 밀가루 빵에는 복합성 탄수화물이 들어있기에 완만하게 에너지를 석방할 수 있다.
10. 물
인체 뇌의 75%는 물이다. 탈수로 제일 먼저 영향을 받는 기관은 뇌이다. 뇌에 수분이 적으면 인체는 피로를 느끼고, 반응이 늦다. 때문에 하루에 적어도 두 병 정도의 물을 마셔야 한다.