고구마는 옛날부터 국민들의 간식으로 먹어왔는데 노화방지와 원기회복에 좋다네요 칼로리가 낮아서 다이어트에도 좋고~ 찬바람이 불어오는 겨울철에는 찐고구마 군고구마 튀김고구마 말린 고구마 다양하게 해먹을수 있는 국민들의 간식거리죠!! 맛있는 고구마 많이많이 드시고 건강챙기세요 그리고 보관법은 그전에는 베란다에다 박스에 넣어서 보관해 보니까 썩고 빼빼 마르고 해서 많이 버리곤 했는데요 작년에는 작은방에다 보관을 해봤더니 썩지도 않고 봄엔 싹도 얼른 안나고 해서 여름까지 먹었답니다 그리고 고구마 크기가 적은것부터 해먹는 방법도 좋을듯해요
첫댓글 고구마는. 추운데보관하면 섞어요!따듯한곳. 방에보관하면 좋죠~~
저 어렸을적에 작은방에 고구마 뒤주 만들어서 보관했던 기억이 나네요 밤에 간식으로 생고구마 깎아먹기도 했었죠~^^