행원정에서 8월23일 등겨장을 현장에서 실제상황대로 만들 고
본인들이 신청한 양을 직접만들어 가져가는 체험이다
필요한 재료를 준비하여
한가지식 한가지식 첨가하면서 맛이 들어가는과정과
필요한 재료의 특성과 재료의 상호 작용에의하여
등겨장 특유의맛을 간직하는 잡업이엿다
대구시내에서 식품영양학을 강의하는 교수님을 비롯해
직접 우리전통 혼례음식 을 공급하고 기업가이다
공공기관에서 요리 강의를 하고있는분등 한국의
음식과 관련이있고 현장에서 활동하는 전문가 10여명을
지도하는 현장이라
부족함이 많은 나로서는 몇일간 준비에다 신경이 많이 쓰엿다
마침 경산에 있는 산들다움 사장님이 지원을하겟다고
밑반찬을 준비해 아침일직 와주어 한결 푸짐하고 힘이생겻다
다들 즐거운 마음으로 사라져가는 토속음식 등겨장을
경험하는 것으로 좋아들 하엿다.
앞으로도 현장 실습 신청이 있다면 실시할 예정으로
좀더 세련되고 감동을 주는 현장 실습을 하여야 겟다고 다짐해본다
첫댓글 잘 보고 갑니다..
최선생님 정말 반갑네요. 언제 연락주시면 명품등겨장을 드릴께요 잊지않고 꾸준하게 지지해주시니 감사합니다.
앞으로도 계속 행원정이 조금식 성장하는 모습을 지켜봐주세요
@비봉산 네 ~~
감사합니다..
발전의 향기를 보는 듯 언제나 화이팅 할께요..
행원정 화이팅 !!!!!
@범천 감사.....빠른시일내에 만나야되는데......
시금장 구입은 어떻게 하나요