1 고기를 찬물에서 핏물을 뺌니다..2 핏물을 제거한 고기를 찬물에 된장.맛술(저는 과일주를 넣습니다) 월계수잎.감초2개정도 넣고 푹 삶습니다.3.삶은 고기는 건져서 잘개 찢습니다.(손으로 찢어질 때 까지 삶아요.)4.고기를 삶고난 국물에 들깨가루.건고추 불려서 믹서에 갈아 놓은 것을 넣고 고사리.삶은토란대.
고구마순,깻잎,위에 삶아서 양념한 고기.등을 넣고 또 푹 끊입니다.고기 삶을때 생강.마늘 빠졌요.푹 삶은 고기를 뚝배기에 담고 마지막으로 대파송송.부추송송 썰어서 넣고 한 소큼 끊여서 내놓으면 정말 맛 있지요.저는 못 먹지만요...고기 양념( 잘개썬 고기에 청양고추를 곱게 썰고 참깨.고추가를 넣고조물조뭄무침
한방에서 개고기와 마늘을 같이 먹을 경우 기를 손상한다고 합니다. 개고기는 양기를 돋워주기 때문에 허약하고 냉한 사람에게 좋다고 합니다. 개고기는 대표적인 열성식품인데 여기에 같은 열성식품인 마늘을 먹게 되면 열이 너무 많아져서 가슴이 답답하고 시력이 나빠질 수도 있으며 이유없는 변비가 생기기도 한다고 합니다. 개고기에는 마늘 대신 생강을 넣어야 합니다.
첫댓글 된장조금넣고 생강넣고 푹 삶으면 됩니다 개장은 육개장처럼 끓이면 되는데 들깨가루 들깨잎 좋아하면 넣어주면 됩니다하얀 진국은 대파 썰어서 먹으면 됩니다
1 고기를 찬물에서 핏물을 뺌니다..2 핏물을 제거한 고기를 찬물에 된장.맛술(저는 과일주를 넣습니다) 월계수잎.감초2개정도 넣고 푹 삶습니다.3.삶은 고기는 건져서 잘개 찢습니다.(손으로 찢어질 때 까지 삶아요.)4.고기를 삶고난 국물에 들깨가루.건고추 불려서 믹서에 갈아 놓은 것을 넣고 고사리.삶은토란대.
고구마순,깻잎,위에 삶아서 양념한 고기.등을 넣고 또 푹 끊입니다.고기 삶을때 생강.마늘 빠졌요.푹 삶은 고기를 뚝배기에 담고 마지막으로 대파송송.부추송송 썰어서 넣고 한 소큼 끊여서 내놓으면 정말 맛 있지요.저는 못 먹지만요...고기 양념( 잘개썬 고기에 청양고추를 곱게 썰고 참깨.고추가를 넣고조물조뭄무침
남자들 야외가서 솥단지에 해먹는방법입니다. 저도 한두번 해본거구요.
다른거 필요없이 막된장 넣으시고 양파를 절반설어통으로 넣고 마늘도 통마늘 넣으시고 생강 있으면 넣어주세요 이렇게 펄펄 긇여서 살마주시면 냄새 안나고 맛있답니다.
다되면 고기는 건져서 썰어 드시면 되구요 국물은 따로 담아서 탕을 긇이시면됩니다.
개고기와 마늘은 상극이랍니다.
동의보감에 이렇게 써있더군요. 탄저병에걸린다구요
탄저병이란 혈액이 타고 피에 거품이 일어나는 경우이지요.
마늘은 피하시구요. 마늘 주는 개고기집은 되도록 피하시길 바랍니다.
한방에서 개고기와 마늘을 같이 먹을 경우 기를 손상한다고 합니다.
개고기는 양기를 돋워주기 때문에 허약하고 냉한 사람에게 좋다고 합니다.
개고기는 대표적인 열성식품인데 여기에 같은 열성식품인 마늘을 먹게 되면 열이 너무 많아져서 가슴이 답답하고 시력이 나빠질 수도 있으며 이유없는 변비가 생기기도 한다고 합니다.
개고기에는 마늘 대신 생강을 넣어야 합니다.