☘️감자 뇨끼 같은 비빔 감자^^
식감 굿!!! 맛도 굿이네요!!!
모양만 보면 송이 버섯 같죠~😁
쫄깃한 맛, 보들보들한 맛인지라 누구나 다 좋아할 것 같아요.
양념은 간단하지만 우동이나 쫄면, 만두를 비벼 드셔도 좋을 것 같아요.
한끼 식사로, 간식으로도 굿!!!
🍴레시피 보기
♀️감자3알을 껍질을 까서 씻어주고 깍뚝썰기를 해서 전자렌지에 10분 정도 돌려 주었어요.
♀️감자를 어게어 준 뒤 감자전분 200g 탄산수 150ml, 소금 한꼬집을 넣고 반죽을 해 주었어요.
✔️물 대신 탄산수로 반죽을 하면 더 쫀득해 진답니다.
♀️새알보다 좀 더 큰 양으로 비벼주고 병으로 콕콕 찍어 모양을 만들어 주었어요.
♀️끓는물에 소금 뿌려서 퐁당 퐁당 넣고 물 위로 떠 오를때 건져서 쫄깃한 맛을 원하시면 얼음물에 담궈 식혀 주세요.
♀️마늘, 땡초 썰어주고, 고추가루 1스푼, 설탕 1티스푼, 간장 3스푼, 참치액젓 1/2티스푼에 아보카도 오일 3스푼을 끓여서 양념에 부어주고....
✔️오일을 끓여서 부어 주는 게 꿀팁
아보카도 오일!!! 혈액순환에도 도움을 주고... 건강한 양념장이네요!
♀️데친 감자를 넣어 비비고 그릇에 담아 깨소금 솔솔 뿌려 주었어요.
☘️손님상에 올려도 손색이 없을 것 같은 비쥬얼~😙😍
☘️한번 먹어보면, 중독성 강하네요.
♀️감자가 살짝 씹히는 게 특유의 감자 맛을 즐길 수 있어서 넘 좋았어요!!!
♀️저는 씹는 식감을 위해 반죽을 살짝 거칠게 해 주었어요.
🔖비하인드 스토리🏷
울 엄마!!! 포크를 놓치를 않으시고 순삭을 하셔서 저는 1알 밖에 못 먹었어용! 으~ 앙!!!
그래도 엄지척 해 주시고, 넘 맛있게 드셔 주셔서 넘 기분 좋았어요!!!