하루에 한 잔의 핸드드립 커피, 이제 간편하게 랜덤 드립백으로 즐겨보세요.
커피원두 : 브라질 산토스 NY2 FC
로스팅 날짜 : 로스팅 후 1일 경과
볶음강도 : 중강볶음
커피의 양 : 20g 내외
원두 분쇄도 : 핸드드립용
물의 온도 : 90도 즈음
핸드드립 기구 : 빅사이즈 20g 랜덤 드립백 / http://dripbag.net
추출하는 커피의 양 : 350ml 내외
추출시간 : 약 2분 30초 내외
추출하는 음료 : 따뜻한 핸드드립
브라질 산토스 NY2 FC
BRAZIL SANTOS NY2 FINE CUP
재배지역 : MINAS GERAIS
재배고도 : 1,300m
품종 : RED CATUAI
가공방식 : NATURAL
수확기 : 6~10월
커피원두의 전체적인 평가 점수 : 76점
- 신맛 / Acidity : 6
- 바디감 / Body : 6
- 쓴맛 : Bitterness : 5
- 향미 : Fragrance : 6
- 단맛 : Sweetness : 6
- 밸런스 : Balance : 6
- 후미 : Aftertaste : 6
(10점 만점)
블랜딩커피의 베이스(Base)라고 불리우는 산토스 파인컵.
전 세계에서 가장 유명한 커피 수출항에서 유래한 커피원두 명칭입니다.
특히나, 에스프레소 머신에서 사용되는 커피원두를 블랜딩할 땐,
빼놓을 수 없는 기본 원두로써, 커피의 시작이라고 일컫기도 합니다.
일반적으로는, 부드러운 향과 적당한 산도(산미)를 지닌 커피로 알려져있으며,
로스팅이 균일하게 이뤄지는만큼, 맛과 향의 균일성과 안정성이 좋고
아울러, 다른 커피들과의 블랜딩을 해 보면, 우수한 밸런스가 매력적입니다.
다크초콜렛의 깊고 진한 달콤한 맛과 훌륭한 바디감을 경험할 수 있는
브라질 산토스는, 대중적인 커피 중 하나로 손 꼽히고 있습니다.
# Santos NY2 SS FC 17/18 : 결점두와 커핑, 향미등에서 최고 등급으로 평가받음.
# Aroma / Flavor (향 / 맛)
다크초코렛 / 카라멜 / 갈색설탕 / 시나몬 / 땅콩
# Acidity / Other (산미 / 기타)
Soft Acidity 부드러운 산미
Good Body 훌륭한 바디감
# AGTRON (색도) : 55~45
[Medium Dark]
1차 팝핑 후, 1분 45초 후에 배출을 추천.
# 네이버 스마스스토어 [직화로스터-Roaster.kr] 상품 주문 : http://dripbag.net
#드립백 #드립커피 #핸드드립 #커피원두 #랜덤드립백 #커피로스팅 #커피에진심을담다 #더치커피 #콜드브루 #직화로스터 #산토스 #브라질커피 #브라질원두 #handdrip #coldbrew #dripcoffee #dripbag #coffeemaker #coffeemachine #hario #kalita #barista #coffeebeans #santos #brazilcoffee