달콤고소한 에그타르트 완죤 쉽게 만들기 / 홍콩식 에그타르트
파이 크러스트는 바삭바삭 하면서 고소하고, 커스타드는 스르르 녹는 것 처럼
부드러운 에그 타르트 입니다.
엄청 맛있는데 또 엄청 쉽게 만들 수 있습니다.
파이 크러스트 재료
=============
계란 1개
설탕 2 큰스푼 (30ml, 25g)
소금 반 티스푼 (3g)
우유 1 큰스푼 (15ml, 15g)
중력분(박력분) 1.5컵 (360ml, 215g)
무염 버터 100g
커스타드 재료
==========
계란 4개 (실온)
설탕 반 컵 (120ml, 100g)
소금 반 티스푼 (3g)
바닐라 엑스트랙 2 티스푼 (10g)
우유 반 컵 (120ml, 120g)
뜨거운 물 1컵 (240ml, 240g)
오븐 200도(392F) 10분 + 180도 (355F) 20분
고소달달 맛있는 호두파이 쉽게 집에서 만들기
호두 파이 좋아하시는 분들 정말 많으시죠 ?
맛있는 호두파이 간단하게 집에서 만들어 드실 수 있습니다.
==============
재료 ==============
파이크러스트
=========
계란 1개
우유 1 큰스푼 (15g)
설탕 2 큰스푼 (30ml, 25g)
소금 1/2 티스푼 (3g)
중력분 1.5컵 (360ml, 215g)
무염 버터 100g
필링
====
호두 1.5컵 (150g)
계란 3개
메이플 시럽 반컵 (120ml, 120g)
설탕 반컵 (120ml, 100g)
소금 1 꼬집 (1g)
시파몬 파우더 1티스푼 (3g)
180(355F) 30분 저는 두번 구웠는데 ...
처음엔 상하단 180도 20분 했다가 색이 안나서 컨백션 10분 했구요
두번째는 컨벡션 180도 10분 온도 낮춰160도 20분으로 구웠네요
고급 과자 체스판 쿠키 엄청 쉽게 놀이하듯 만들기
바닐라와 초코가 환상적으로 체스판 모양으로 결합된 쿠키입니다.
맛도 좋고 모양도 이뻐서 선물용 으로도 좋습니다.
=================
재료
=================
바닐라 반죽
============
계란 1개
설탕 3 큰스푼 (45ml, 40g)
실온 가염 버터 3 큰스푼 (45ml, 50g)
바닐라 엑스트렉 0.5 티스푼 (3g)
중력분(박력분) 1컵+2큰스푼 (270ml, 160g)
베이킹 파우더 1 꼬집 (0.5g)
초코 반죽
=============
계란 1개
설탕 3 큰스푼 (45ml, 40g)
실온 가염 버터 3 큰스푼 (45ml, 50g)
중력분(박력분) 1컵 (240ml, 145g)
베이킹 파우더 1 꼬집 (0.5g)
코코아 파우더 2 큰스푼 (30ml, 15g)
180도(355F) 예열된 오븐에서 15분