아랫지방~남도의 따뜻한 지방에서는
벌~써 냉이가 한참이다
해빙기를 이미 맞은 땅들이 봄소식 냉이를 품고
발빠른 내 친구는 재빠른 솜씨로 냉이를 한소쿠리
캐어 열씸히 친구들에게 퀵!!!~으로
봄을 나른다~^^
냉이국 어떻게 끓이시나요?
울 친정 엄니는 꼬옥'''
생콩가루를 준비해서 잘씻어놓은 냉이를
젖은상태에서 콩가루 옷을 도톰히 잘입힌후~
된장국을 끓이는게 특이했답니다!
모르시는분들은 국물에 콩가루를 한수저
퍼 넣으시는데ᆢ그것이 아니고~
1 냉이에 생콩가루를 골고루 묻혀놓고
2 생 느타리가아닌 찢어서 말린 느타리를 준비하고
3 된장을 채에다 걸러서 국물을 다시마물을넣고 준비
끓는 된장 국물에 버섯을 넣고 끓으면
생콩가루 옷입힌 냉이를 넣고 살~짝!
한소큼 끓여낸다!
냉이는 오래 끓이면 맛과 향이 줄어든다
또한, 냉이국에는 마늘을 쓰지않고
소박하고 구수한 냉이국을 끓이면~
고향맛이 날지도ᆢㅎ
맛있는 냉이국으로 봄맞이 하세요!^^
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냉이 된장국 황금 레시피~
오작교
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조회 996
15.03.01 04:56
댓글 37
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첫댓글 생각만하여도 ~~
군침이 도네요~~
아이참ᆢ미안케시리~ㅋㅋㅋ
냉이국 군침이 도네요
식전부터 내가 식감을 자극했나?
ㅎㅎㅎ
감사!^^
오늘은 냉이가 퀵 하셨군요? 누가 카는데
맛있는 건 혼자먹으면 배탈이 난다나요ᆞㅋ
혼자 살아서 맨날 혼자 먹어두
배탈 안나는디유?ㅎㅎㅎ
산토끼님은 배탈 장난 아니겠어유~~
ㅋㅋㅋ
신토불이
제 철 음식이 최고지요~!!
이 평창은ᆢ언제나 제철 음식이 되려나ᆢ
생각만해도 꿀꺽. 침이입안의 가득 고이네요^^
그럼ᆢ제가 소화 효소를 지금분비
해드렸으니 오늘 아침은 소화
잘되시겠어요~ㅎㅎㅎ
생콩가루가 비법이네요.
잘 배우고 갑니다.
근디ᆢ젊은 사람들은 날콩가루가
잘없지유~^^
늙은이 마냥
냉이국 끓이는법 바로알고
바로 갈켜주니 감사 하구먼요
근데 냉이국 한두번 먹자구 생콩가루 빻기가
좀 그렇터랑께요
맞아유~그래유~
글고 방앗간서 생콩가루를
잘 안빻아 준데요
냉이국향내가 벌써 솔솔나네요 ~~
그랴유?~~~~ㅎㅎㅎ
ᆞ
냉이국 야그만 들어도 울집에 냄시가 나는것 같내용
무신 코가 그리 별나유~^^ㅋ
냉이되장국 맛잇겠네요.
그를까요?~ㅋㅋㅋ
봄이 오긴 했네요~~
향긋한 냉이국~먹고 싶어요!
된장국도 맛있게 먹었었는데 냉이국도 해 볼께요!!
노친네 방법이라ᆢㅎ
근데ᆢ쌩 냉이 씹힐것보다
전 파근해서 좋더라구요!^^
맛나게끓이시는군요
저도해봐야겠어요
당근!^^
봐둔 데가 있는데 어? 눈발 날리네 ? !
같이가서 쓸어오장께~*.^
냉 이 된장국 맛나게 끓이는법 알려주셔서 감사해요
냉이 된장국 끓이는 법 배우고갑니다
겨울 추위를 넉넉히 이기고 자라난 냉이의 짙은 향기가 혀끝의 욕구를 충족시키고도 남을 고급 요리해 주심을 대 감사합니다^^^
향긋한 냉이국 빨리 머코 싶어요^^ ~
ᆞ
쌩 콩가루 넣은 냉이국 생각만해도 구수하고 영양면에서도
참 좋은 봄냉이군요 냉이향 참 좋지요...
ᆞ
냉이국도 끓이는 방법을 이제 알았어요*
늘 마늘을 넣어서 끓였는데요*
냉이 된장국 맛나게 꿇이는 법...땡규!!
냉이국 한번 끓여볼까나
맛나게하는 레서피 감사 ^^