♢아세로라C -비타민C는채소 야채 과일에 많음 ->당연 과일 (채리1[=레몬4/=귤20) -채리는 파란색일때 가장많음 (떫은 맛) -농축(벽돌찍뜻이 꾹 눌러줌-아세로라C 만들어내는 방법)/추출(왠만한 것-접착제를 씀[타르]) -소장을 12지장/공장/회장을 합쳐 져있는데 공장이 비타민C를 보관 하는 창고 -동물은 만들어내는데 인간은 만들어 내지못함 -하루 60g먹음 괜찮다고 함 (아세로라C 1알 200mg 하루30개) -공장에서 정상적인사람이 3~4시간에 1000mg을저장(아침/점심/저녁/자기전 5알) -양은 많이 먹어도 된다.(천연은 쓰이고 배출 됨/1시간에 10개씩 먹다가 설사하게되면 거기까지가 내 정량)
-활성산소를 잡음(태워줄때 나오는 연기/하나전지를 없이 들어옴(깡패세포/암의 먹이) ->활동량이 많으면 많이 먹어야 된다. -염증을 잡는다.(원인은 가스) ->자궁물혹(통조림/컵라면용기/스프레이/방향제에서 나온 호르몬 이 들어오면 에스트로겐과 똑같은 모양이다보니 에스토로겐이 죽게 됨->염증이 생김(생리통)-> 비타민C는 1000mg이상 먹는게 중요)/용종 등에도 효과