
요즘은 카레 가루도 정말 다양하게 시중에 판매되고 있는 것 같아요
예전에만 해도 카레하면 오뚜X 제품이 대표적 이었는데 말이죠.
전 인도풍 카레 가루를 사용해서 볶음에 솔솔 뿌려 넣어 봤어요 ^^

= 카레 소스 닭가슴살 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭가슴살, 파프리카, 청홍고추, 마늘, 카레 가루, 소금 후추 약간씩
1. 닭가슴살은 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해둡니다.
2. 팬에 편으로 썬 마늘을 볶다가 닭가슴살을 넣어 함께 볶아 주세요.
3. 고기가 익어가면, 채썬 파프리카와 고추를 넣어 줍니다.
4. 카레 가루를 조금 뿌려 간을 맞추고 완전히 익혀 주면 완성!!
tip> 좀 더 인도풍(?)을 느끼고 싶다면, 카레가루에 플레인 요거트를 조금 섞어 함께 넣어주세요

이렇게 만든 닭가슴살 카레 구이를 샌드위치로도 활용할 수 있어요.
= 카레 소스에 구운 닭가슴살 바게트 샌드위치 =
재료 : 바케트 빵, 상추, 마요네즈 약간
1. 바케트 빵을 가운데에 칼집을 낸 뒤 안쪽에 마요네즈를 발라 상추를 넣어 주세요.
2. 구워 놓은 닭가슴살 구이를 상추 위에 조금씩 넣어 주면 샌드위치 완성!
