마카롱 레시피 쉽고 간단한 마카롱만들기
마카롱 많은 분들이 도전하시는 디저트 인데 쉽지만은 않은 메뉴로 알려져 있습니다.
먼저
1.아몬드 가루 100g
2.슈거 파우더 100g
3.설탕 100g
4.달걀흰자 60g
5.핑크색 색소 2~3방울
필링
6.버터 50g
7.크림치즈 50g
8.연유 10g
마카롱 레시피 쉽고 간단한 마카롱만들기 방법으로 중요한 부분이 힘들고 어려운 이탈리안 머랭 대신 프렌치 머랭으로 만들어줍니다
머랭이 잘 올라오는 입자 얇은 설탕을 선택하는 것도 방법이며 머랭과 가루 재료를 반죽하는 과정에서 믹싱 볼 벽을 쳤다가 아래로 끌어내리듯이 반죽하는 방법도 중요합니다.
또한 유산지에 마카롱 사이즈로 모양을 그려두는 것도 마카롱 레시피 간단한 마카롱만들기 중요한 방법입니다.
이후에
1.아몬드 가루와 슈거 파우더를 체에 걸러서 준비해두는데 중요한 부분이 가루 재료의 입자가 고와야 마카롱 표면이 매끄럽게 나오기 때문에 중요한 과정입니다.
2.마카롱 레시피 만들기 가장 중요한 부분 그리고 어려운 부분인데 머랭을 만드실때 믹싱볼에 달걀흰자를 넣어주시고 살살 풀어주시고 이후 설탕을 2~3회 나누어 넣어주시면 됩니다.
3.휘핑을 하실때 휘퍼를 들었을때 머랭이 흘러내리지 않고 단단하게 고정되어 있다면 머랭이 완성되었습니다.
달걀흰자에 설탕을 바로 넣는 방법으로 프렌치식 머랭만들기 이며 설탕을 넣으실때느 머랭이 잘올라오도록 입자가 얇은 것을 넣어주시는 것이 중요합니다.
4.완성한 머랭을 담을 믹싱볼에 곱게 거른 아몬드 가루와 슈가 파우더를 2~3회 정도 넣어주고 섞어 줍니다.이때 머랭이 꺼지지 않도록 살살 넣어줍니다.
어느정도 섞였을때 색소를 2~3 방울 정도 넣어주고 다시 살살 섞어서 마카롱 반죽을 완벽히 만들어 줍니다.
아몬드 가루 및 슈거 파우더와 머랭을 섞는 마카로나주 과정 역시 중요하며 믹싱 볼 벽에 넓게 쫙 펼쳤다가 다시 모으는 과정을 몇번씩 반복하시면 제대로 섞이게 됩니다.
이후에 짤주머니에 반죽을 담아주고 유산지 위에 짜주시면 되는데 미리 유산지에 크기모양을 그려주시면 일정하게 짜는데 상당히 도움이 됩니다.
유산지 위에 짠 반죽은 실온에서 30분에서 1시간 정도 말려주시고 반죽표면에 손으로 만졌을때 묻어나지 않으면 오븐에 구우시면 됩니다.
머랭을 오븐으로 구울 땐 150도에서 3~4분, 135도에서는 10~15분입니다.
5.필링을 만드는 방법으로는 버터50g 크림치즈50g 연유10g을 믹스해서 3~4분간 휘핑을 해주시면 됩니다.
이과정을 마치셨다면 오븐에서 꺼내 완전히 식힌 뒤 두 개의 코크 마카롱의 겉부분 사이에 필링을 넣으면 마카롱의 완성품입니다.
첫댓글 마카롱 너무 맛난 메뉴 입니다.
마카롱 먹고 싶네요 ^^