제주도에 가면 꼭 먹어봐야 할 먹거리? 바로 제주 흑돼지겠죠? 그런데 맛있는 토종흑돼지를 먹는 방법이 뭘까요? ㅋㅋ 걍 맛있는 흑돼지 음식점을 찾으면 됩니다. 저처럼요...^^
성읍민속촌 內 성읍칠십리주막 오겹살구이 감귤나무로 초벌구이를 해서 비린맛은 싹~ 빠지고 향긋한 불내음과 고소한 흑돼지 특유의 맛을 느낄 수 있는 곳입니다.
널다란 주차장에 차를 세우니 제주 특유의 돌담 사이로 일본관광객들이 보입니다, 어케 아냐구요? 일본어로 해설을 하고 계시더란...ㅎㅎ
성읍민속촌 제주여행에서 빼놓지 말고 챙겨봐야할 코스죠 그 옛날 제주의 모습을 봐야하니까요^^
돌담사잇길을 걷다보면 어느덧 출출해지겠죠?
비까지 내린 날이면... 막걸리 한잔 할 수 있는 주막집이 생각날지도...
그래서 찾아갔습니다, 성읍칠십리주막!
입구에 이렇게 귤나무초벌구이라고 붙어 있네요 과연 귤나무로 초벌구이 한 토종흑돼지는 어떤 맛일까요?
마당 한켠엔 이렇게 초벌구이용 숯불이 피어오르고...
보기에도 맛있게 기름이 밴 목살부터 초벌구이에 들어갑니다.
식당 안으로 들어가면... 차림표 너머 주방이 보입니다.
일단 막걸리에 부추전부터~ 이 부추전은 쑥이 들어가서 향이 너무 독특하고 맛있습니다.
양념구이입니다. 특이한 것은 제주도 고사리가 들어간다는거...
야들야들한 고사리와 어우러진 삼겹살 양념구이... 씹을것도 없이 넘어갑니다 ㅎㅎ
삼겹살? 아니죠~! 오겹살? 맞습니다~!!
이래저래 쌈을 싸서 먹었지만 이 조합이 가장 맛있네요 특히 매실짱아치와 꼬소한 오겹살이 어우러진 맛...씁~~(아직도 군침이...)
간단한 요기꺼리로는 비빔밥도 있는데요 갖가지 나물이 어우러져 한끼식사로 그만이겠네요
꿩칼국수
국수 좋아라하는 비늘이는 배가 불렀는데도 마구마구 흡입을~~ㅎㅎ
제주여행에서 빼놓지 말고 봐야할 성읍민속촌, 그리고 성읍민속마을에서 출출해지면 찾아가할 성읍칠십리주막이었습니다...^^ |
출처: 내나라다시보기 원문보기 글쓴이: 비늘
첫댓글 그렇군요...
성읍칠십리 주막의 흑돼지 땡깁니다...^^
ㅎㅎ
앨리님 편안한 휴일 보내십시오...^^
정말 먹고싶을거 같다는 .ㅎㅎㅎ