화과자 만드는 방법/화과자 반죽 레시피
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https://youtu.be/LYmfbvRwdD4
조회수 122,844회 2020. 9. 16.
이 영상은 비앤씨마켓에서 크리슈머로 활동하며 적립금을 지원받아 제작된 영상입니다.
명절맞이 화과자만들기를 해보았어요.
저도 처음만들어보는건데 생각했던것보다 재료도 간단하고 재미있더라구요ㅋㅋ
모양은 어설프지만 그래도 직접만든 화과자라 생각하니 뿌듯-
전자레인지로 만든 반죽이지만 파는 화과자처럼 쫀득쫀득한 식감이라 맛있게 먹었어요.
다음에 다시만들면 훨씬 더 예쁘게 만들수 있을것같아요
추석전에 다시 도전해봐야겠어요^^
재료(화과자 15개분량)
겉반죽용 백앙금 410g
물 20g
설탕 20g
찹쌀가루 10g
식용색소
필링용 앙금 375g
화과자케이스:http://www.bncmarket.com/shop/shopdet...
포장상자:http://www.bncmarket.com/shop/shopdet...
슈가크래프트 툴:http://www.bncmarket.com/shop/shopdet...
레시피
1. 넓고 평평한 그릇에 백앙금 410g을 펼쳐서 놓아주세요.
2.전자레인지에서 1분간 가열 후 잘 섞은 뒤 다시 전자레인지에서 1분간 가열해주세요.(총 2분)
3.앙금에 섞을 찹쌀반죽:물20g,설탕20g,찹쌀가루10g를 잘 섞어주세요.
4.전자레인지에서 30초 가열 후 잘 섞은 뒤 다시 30초간 가열해주세요.(총 1분)
5.백앙금에 찹쌀반죽을 넣고 잘 섞어주세요.
6.전자레인지에서 1분간 가열 후 잘 섞어주세요(5번 반복)
7.1분씩 나누어서 총 5분간 가열해야해요.
8.반죽이 식으면 25g씩 분할해주세요.(속에 들어갈 앙금도 25g씩 분할)
9.원하는 색의 식용색소를 이용해서 반죽에 색을 입혀주세요.
10.반죽안에 앙금을 넣고 반죽을 밀어올리며 잘 감싼 뒤 원하는 모양으로 성형해주세요.